ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Публикации

      Словакия

      Стелла Независимости на площади Независимости в Киеве

      DennikN: как Украина борется с российской пропагандой

      Информационные войны

      О том, как на Украине борются с российским влиянием рассказывает словацкому изданию "ДенникН" один из основателей украинского портала Stopfake.org, который активно пытается дискредитировать российские СМИ. Ложь украинских и западных СМИ полностью проходит мимо их внимания. Портал представлен как независимый, однако известно, что он связан с Госдепом США и работает в том числе на американские и британские деньги.

      DenníkNDenníkN, Словакия
      224310

      Svetlo sveta: О России Киска кричит, а о Саудовской Аравии молчит

      Почему так называемые демократические политики, среди которых и президент Словакии Андрей Киска, молчат по поводу Саудовской Аравии? Таким вопросом задается автор в словацком "Светло света". Он упрекает Киску в том, что когда речь идет о России, тот торопится подать голос. Когда же речь заходит о Саудовской Аравии, президент постыдно отмалчивается. Этот факт многое говорит о том, что за политик тот, кто молчит.

      svetlosvetaSvetlo Sveta, Словакия
      3412352
      Празднование Дня воссоединения Крыма с Россией

      Петер Марчек: «Крым был, есть и будет российским» (ExtraPlus)

      В ответе за Крым

      Основной целью, подтолкнувшей депутата Национального Совета Словацкой Республики к поездке в Крым, было проверить информацию изданий, согласно которым там нарушаются права человека. Это серьезное обвинение, поэтому он захотел все проверить сам и выяснил, что это неправда. Теперь депутат задается вопросом: почему СМИ публикуют лживую информацию?

      ExtraPlus logoExtraPlus, Словакия
      3615586
      Братиславский замок можно накануне неофициальной встречи глав 27 государств ЕС

      Хотите быть мостом между Западом и Востоком?

      Восточная Европа разворачивается к Москве

      Словакия находится на геополитическом разломе. Она может желать роли моста между Западом и Востоком, но подкрепить это желание ей нечем: слишком маленькая и незначительная страна обречена на то, чтобы наблюдать за событиями и стараться всегда быть на победившей стороне. Там, где лучше. Если бы мы стали мостом, наша жизнь ухудшилась бы. Мост — это просто другое название для российского влияния.

      DenníkNDenníkN, Словакия
      343481
      Западные "борцы за свободу слова" против российских СМИ

      В адрес России звучат только проклятия

      Россия и Запад

      Саудовская Аравия разбомбила школьный автобус в Йемене. Погибло около 50 человек, 60 человек были серьезно ранены. Саудовцы заявили, что это была законная военная операция. В нормальной ситуации весь мир уже осуждал бы Саудовскую Аравию, но в СМИ мы читаем проклятия только в адрес России, а о саудовцах — ни слова. Просто Саудовская Аравия закупает оружие у правильных стран.

      Hlavné správyHlavné správy, Словакия
      4229956
      Во время празднования Дня Военно-морского флота России в Севастополе

      Если кто-то из европейцев едет в Крым, истерики в СМИ не миновать!

      В ответе за Крым

      Недавно в Словакии началась медиа-кампания из-за визита независимого депутата Петра Марчека в Крым. Помимо Крыма, есть и другие регионы, где изменение границ произошло с нарушением международного права. Например, Косово и Восточный Иерусалим. И аннексированные территории посещали уже и многие депутаты, и даже президент. Однако оценки этих визитов даются отнюдь не по одинаковыми стандартам.

      Hlavné správyHlavné správy, Словакия
      54160

      Как русские могли с нами так поступить?

      «Нельзя обвинять жертв», — отвечает Саакашвили на замечание о том, что он отреагировал слишком поспешно и глупо. Но действительно ли Грузия — только жертва, а Россия — только агрессор? Не совсем. Войну начали грузины. Однако русские спровоцировали Грузию. Но как русские могли так поступить? Грузины не понимают, как русские могли забрать кусок их страны, отрезав кусок сердца, единого и неделимого.

      DenníkNDenníkN, Словакия
      63106081
      Молодые люди на набережной в Севастополе

      Российский Крым — это реальность

      В ответе за Крым

      Собственные доходы в бюджет Крыма выросли по сравнению с украинским периодом в два с половиной раза, а благодаря федеральному бюджету — в шесть раз. Это позволило модернизировать социальную инфраструктуру и увеличить рост качества жизни населения. Но дело не только в материальном. В российском Крыму есть то, чего не было в Крыму украинском: свобода, безопасность и уверенность в завтрашнем дне.

      ExtraPlus logoExtraPlus, Словакия
      2130338
      Московский Кремль

      Когда я начну верить России?

      Россия и Запад

      Можем ли мы себе представить, чтобы в Италии стояли памятники Муссолини, а в Германии — Гитлеру? Наверное, нет. У убийц нет права на такое почитание. Однако один из самых кровавых убийц 20 века лежит забальзамированным на Красной площади. Речь идет о Ленине. Он несет прямую ответственность за возникновение тоталитарного режима, который на 50 лет расколол мир.

      DenníkNDenníkN, Словакия
      838344
      Туристический сезон в Ялте

      Визит депутатов в Крым — пощечина словацкому суверенитету

      В ответе за Крым

      Словацкие депутаты, которые собираются поехать в Крым, либо глупы, либо куплены российскими деньгами, либо им импонирует мысль о том, что одно государство отбирает кусок территории у другого. Их визит в Крым — это политическая пощечина словацкому суверенитету. Своим визитом в Крым они автоматически поставят под сомнение послевоенное устройство Европы.

      DenníkNDenníkN, Словакия
      5813799