https://inosmi.ru/20220112/251272473.html
Daily Express: найден продукт, который замедляет старение и защищает от болезней
Daily Express: найден продукт, который замедляет старение и защищает от болезней
Daily Express: найден продукт, который замедляет старение и защищает от болезней
Ученые многих стран исследуют долголетие и факторы, влияющие на продолжительность жизни. Один из них – питание. Daily Express пишет об одном продукте, который... | 12.01.2022, ИноСМИ
2022-01-12T00:05
2022-01-12T00:05
2022-10-07T15:40
общество
daily express
европа
великобритания
английский
питание
здоровье
зож
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/images/sharing/article/251272473.jpg?2482530191665146458
Прорывные достижения в научных исследованиях долголетия позволили многим дожить до преклонного возраста, не поддаваясь старческой немощи. Долголетие, которым наслаждаются определенные группы населения в разных странах мира, в основном объясняется рационом питания. В тех продуктах, которые обычно продлевают человеку жизнь, высокое содержание сильных антиоксидантов, помогающих справиться с определенными недугами, такими как респираторные заболевания. Диетолог Сьюзи Сойер (Suzie Sawyer), разработавшая комплекс мультивитаминов Alive!, рассказывает, какие виды продуктов приносят максимальную пользу.В опубликованной в журнале Molecules работе говорится, что бузина является широко распространенным растением, в ярких черных ягодах которого содержится большое количество антоцианина.Антоцианин популярен из-за того, что он снижает окислительный стресс в организме, а это в свою очередь ведет к увеличению продолжительности жизни, поскольку уменьшается вредное воздействие на все системы нашего тела.Но, борясь с окислительным стрессом, бузина также исцеляет от хронических заболеваний.Сьюзи Сойер объяснила это так: «Если вести речь о пользе для здоровья, то ягоды бузины пользуются фантастической репутацией. Их чудесный цвет является залогом высокого содержания антиоксидантов и флавоноидов. Все ягоды богаты клетчаткой, а это обеспечивает хорошее пищеварение. Так, черника снижает опасность заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями».«В ягодах высокое содержание питательных веществ, особенно витамина С, который повышает иммунитет. Содержащаяся в них эллаговая кислота помогает защитить кожу от ультрафиолетового излучения. Ягоды подходят для любой диеты, в том числе для кетогенной, поскольку в них низкое содержание углеводов».«Но у одной ягоды, а именно, у бузины, есть серьезные преимущества в борьбе с инфекционными болезнями дыхательных путей».Надо сказать, что бузина широко используется для профилактики респираторных заболеваний. В журнале Complementary Therapies in Medicine есть статья, в которой эти свойства подтверждаются доказательствами, указывающими на положительное воздействие бузины в случае простудных заболеваний.В ходе метаанализа были изучены данные четырех исследований с участием 180 добровольцев. Ученые установили, что черные ягоды бузины обладают антивирусным действием и помогают лечить простуду и грипп.Исследователи обнаружили, что экстракт из черной бузины снижает продолжительность симптомов инфекции верхних дыхательных путей, таких как кашель, заложенность носа и покраснение горла.Цель исследования состояла в том, чтобы количественно установить воздействие бузины при лечении симптомов инфекции верхних дыхательных путей и проанализировать модификаторы эффекта.Ученые отметили: «Этот метаанализ дал доказательства того, что применение бузины в начале заболевания верхних дыхательных путей существенно снижает продолжительность симптомов по сравнению с контрольной группой».«Добавление в рацион бузины, по всей видимости, уменьшает вызванные вирусом гриппа симптомы намного эффективнее, чем симптомы инфекции верхних дыхательных путей, которые вызваны простудой».В заключение этот научный коллектив написал, что его исследование предлагает альтернативу антибиотикам, которыми лечат вирусные инфекции верхних дыхательных путей и что бузина может стать более безопасной альтернативой рецептурным лекарствам, назначаемым при простуде и гриппе.Добавки в виде бузины стали намного популярнее во время пандемии, так как их назвали средством, защищающим человека от заражения COVID-19.Научно-консультативная группа по чрезвычайным ситуациям заявляет, что продажи пищевых добавок только за первую неделю марта 2020 года увеличились на 255 процентов.Органы здравоохранения предупреждают, что употреблять бузину в пищу небезопасно, если используются сырые листья, стебли и ягоды.Дело в том, что в этом растении содержится химическое вещество, вырабатывающее цианиды в листьях и в незрелых зеленых ягодах.К побочным эффектам можно отнести тошноту, рвоту и насморк.___________Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. — Прим. ИноСМИ.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, daily express, европа, великобритания, английский, питание, здоровье, зож