Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Daily Express (Великобритания): дешевый овощ, существенно снижающий сахар в крови, который надо есть ежедневно

© Image by stanias from Pixabay / Перейти в фотобанкИзмерение уровня сахара в крови
Измерение уровня сахара в крови
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Для борьбы с диабетом необходимо постоянно контролировать уровень сахара в крови, напоминает автор статьи в Daily Express. Одно из эффективных средств — питание. Ученые обнаружили дешевый продукт, способный значительно снижать сахар при ежедневном употреблении.
Контролировать уровень сахара в крови очень важно для борьбы с диабетом второго типа. Эффективным средством в этом отношении является рацион питания. Даже самые простые изменения в диете могут оказать огромное воздействие, о чем говорится в научной работе, опубликованной в журнале Feyz.
Диабет второго типа — хроническое заболевание, которое возникает, когда организм не вырабатывает достаточно инсулина, или если он не воспринимается клетками. Главная функция гормона инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой, — регулирование уровень сахара в крови. Если организм лишен такого механизма, концентрация сахара в крови может стать опасной.
К счастью, уровень сахара можно понизить, внеся изменения в рацион питания и употребляя в пищу продукты, которые эффективнее других.
Все новые научные данные свидетельствуют о том, что, если ежедневно употреблять в пищу чеснок, уровень сахара в крови понизится.
Одно весьма примечательное исследование было опубликовано в журнале Feyz Кашанского университета медицинских наук, который является международным журналом свободного доступа, публикующим экспертные оценки.
Гипермаркет Глобус в Москве - ИноСМИ, 1920, 15.11.2021
«Огромный прорыв»: найден повседневный продукт, который может вызывать до 90% случаев рака (Daily Express, Великобритания)Ученые продемонстрировали, как эта жирная кислота может способствовать распространению рака, и предрекают, что около половины населения Британии рано или поздно получит онкологический диагноз. Рак распространяется в мире с угрожающей скоростью. А что насчет России? Употребляем ли мы этот продукт? К сожалению, да.
В центре диабета в Кашане в течение трех месяцев проводились рандомизированные клинические испытания с двойной анонимной выборкой, в которых участвовали 60 пациентов с диабетом второго типа. Так называют испытания, когда исследователи и пациенты не знают, что они получают. В процессе исследований была проведена оценка воздействия чеснока на уровень сахара в крови и на гликогемоглобин (биохимический показатель крови, отражающий среднее содержание сахара в крови как минимум за два-три последних месяца).
30 пациентов получали по две таблетки чеснока три раза в день (каждая такая таблетка содержит 400 мг чесночного порошка и более 1 000 мг аллицина). А еще 30 пациентов получали таблетки с витамином В1.
Обе группы сидели на одинаковой диете и получали одинаковую физическую нагрузку во время упражнений.

Что выяснили ученые?

Спустя три месяца у группы, получавшей чеснок, значительно снизился уровень сахара крови натощак (49,5 мг/дл = 2,77 ммоль/л) по сравнению с контрольной группой.
"Чеснок существенно снижает уровень сахара крови натощак и гликогемоглобин у пациентов с диабетом второго типа", — сделали вывод ученые.
Они добавили: "Следовательно, чеснок может стать кандидатом на лечение диабета".
Органы здравоохранения также подтверждают пользу чеснока для снижения сахара в крови.
На сайте о диабете Diabetes. co. uk говорится: "Хотя ученые рекомендуют использовать чеснок для понижения сахара только под присмотром лечащего врача, он приносит большую пользу диабетикам в сочетании с обычными методами лечения инсулином и с диетой. Известно, что в чесноке содержится более 400 химических компонентов, многие из которых помогают в профилактике и лечении разнообразных заболеваний. Но именно такие компоненты, как аллицин, аллилпропилдисульфид и аллиин повышают уровень инсулина в крови, мешая печени нейтрализовать его. Таким образом, организм получает больше инсулина".
Чтобы использовать чеснок с максимальной пользой, его надо включить в диабетическую диету.
"Многие диабетики придерживаются низкоуглеводной диеты, потому что она помогает лучше контролировать диабет, снижать вес, вызывает удовлетворение, и ее легче придерживаться", — отмечает благотворительная организация "Диабет Британия".
Кулинария
Sina (Китай): съев слишком много этого продукта, отец слег с инсультом. У сына появилась гипертония, а у дочери — ожирение! Он есть в каждой семье — обратите внимание!Этот продукт есть в каждом доме, и им пользуются ежедневно: приправляют блюда или даже едят вместо соли. Но никто не догадывается, что он может стать причиной серьезных болезней, предупреждает пользователь «Сины». На примере одной семьи он показывает, до чего доводит чрезмерное употребление этого продукта. В списке болезней — инсульт, поражение почек и ожирение!

Есть ли у вас диабет второго типа?

Многие люди болеют диабетом второго типа, сами того не подозревая. Дело в том, что его симптомы не всегда вызывают плохое самочувствие.
Симптомы у диабета второго типа следующие:
— более частое мочеиспускание, особенно по ночам
— постоянная жажда
— сильная усталость
— потеря веса без каких-либо усилий
— зуд в области половых органов, часто возникающие микозы
— раны и порезы заживают дольше, чем обычно
— затуманенное зрение
"Если у вас появились какие-нибудь симптомы диабета второго типа, или если вы опасаетесь, что можете им заболеть, обязательно сходите к врачу", — советует Национальная служба здравоохранения.
Автор: Адам Чапман (Adam Chapman)