https://inosmi.ru/20220128/kashtan-252753131.html
Плоды этого дерева эффективно снижают холестерин
Плоды этого дерева эффективно снижают холестерин
Плоды этого дерева эффективно снижают холестерин
Эти сладковатые плоды, придающие особый вкус десертам, плову и другим блюдам, также привлекают внимание своей пользой для здоровья, пишет Türkiye. Более того,... | 28.01.2022, ИноСМИ
2022-01-28T00:28
2022-01-28T00:28
2022-01-28T09:55
türkiye
общество
еда
здоровье
холестерин
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25094/81/250948155_0:187:2000:1312_1920x0_80_0_0_a5fea189296d3e1cb62b31cc14cd97da.jpg
Каштаны, незаменимые в холодное зимнее время, можно употреблять как в вареном, так и в жареном виде. Эти плоды, придающие особый вкус десертам, плову и другим блюдам, также привлекают внимание своей пользой. Специалисты утверждают, что каштаны очень полезны, но из-за содержащегося в них крахмала диабетикам следует употреблять с осторожностью.Каштаны – источник минералов, богатый калием, магнием, железом, фосфором. В то же время содержит большое количество клетчатки и белка. Итак, каковы полезные свойства каштанов? Дают ли каштаны чувство сытости? Вредны ли каштаны для пациентов с сахарным диабетом? Диетолог Нур Синем Тюркмен (Nur Sinem Türkmen) ответила на вопросы и рассказала о пользе каштанов.Каштаны – кладезь витаминов и минераловКаштаны содержат меньше жиров по сравнению с грецкими орехами, миндалем и фундуком, много крахмала и витамина С. Обладают сладковатым вкусом и в силу высокого содержания крахмала могут использоваться в качестве муки. Каштановая мука не содержит глютен, ее можно применять при приготовлении хлеба и выпечки. Каштаны включают в свой состав витамины С, Е и В (В1, В2, В3, В6 и В9). Также содержат минералы, такие как фосфор, магний, сера, кальций. Кроме того, являются хорошим источником клетчатки, которая необходима для правильного функционирования пищеварительной системы. Вместе с тем клетчатка замедляет всасывание питательных веществ и помогает регулировать уровень сахара и холестерина в крови. Три приготовленных каштана среднего размера можно употреблять в качестве замены одному тонкому ломтику хлеба.Каковы полезные свойства каштанов?– Благодаря витамину С в своем составе снижают уровень холестерина в крови. Кроме того, на уровень холестерина положительно влияют жирные кислоты омега-3 и омега-6, содержащиеся в каштанах.– Обладают высоким антиоксидантным потенциалом и предотвращают воспалительные процессы в организме. В силу антиоксидантных свойств также обеспечивают защиту от сердечных заболеваний и рака.– Являются весьма сытным продуктом благодаря клетчатке и углеводам и дают чувство сытости на долгое время. Поддерживают микрофлору кишечника, предотвращают запоры.– Благодаря содержанию клетчатки медленно всасываются в кишечнике и не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови. Благодаря этой особенности пациенты с сахарным диабетом также могут употреблять данный продукт в умеренном количестве.– В силу кальция, фосфора, магния в своем составе поддерживают здоровье костей и зубов. Фосфор и витамины группы В полезны для нервной системы. Витамины группы В укрепляют нервы и способствуют выработке серотонина – гормона счастья – в головном мозге. Нервная система очень важна, так как она отвечает за управление многими частями тела.– Каштаны, обеспечивающие организм большим количеством антиоксидантов, полезны для нервной системы, что способствует улучшению психического здоровья. Каштаны богаты аминокислотами. По этой причине данный продукт также могут употреблять вегетарианцы, пожилые люди, спортсмены.– Каштаны при употреблении в целом виде или в виде муки рекомендуются людям с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.Вредны ли каштаны при сахарном диабете?Крахмал и сахар – это компоненты продуктов питания, на которые следует обратить особое внимание прежде всего пациентам с сахарным диабетом. В силу высокого содержания углеводов каштаны рекомендуется умеренно употреблять пациентам с сахарным диабетом, колитом, ожирением. Помимо этого, каштаны содержат некоторые активные вещества, которые в сыром виде могут вызвать проблемы с пищеварением, расстройство желудка или гастрит. В этой связи каштаны следует употреблять после термической обработки.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25094/81/250948155_0:0:2000:1500_1920x0_80_0_0_c38ec9cea42917ce166950d9e66d1ac8.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
türkiye, общество, еда, здоровье, холестерин