https://inosmi.ru/20220203/rak-252845714.html
Эти полезные семена вызывают рак печени и кишечника
Эти полезные семена вызывают рак печени и кишечника
Эти полезные семена вызывают рак печени и кишечника
Рост раковых клеток происходит под влиянием множества разнообразных факторов, например, неправильное питание. Однако информация о пользе продуктов, которые... | 03.02.2022, ИноСМИ
2022-02-03T05:51
2022-02-03T05:51
2022-02-03T14:50
daily express
диета
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24995/45/249954548_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_8b0c99f3f4c243ef8352a8939e011886.jpg
Тем, кто стремится снизить риск развития рака, часто говорят, что ключевым принципом является соблюдение противовоспалительной диеты. И обеспечить такой результат могут многие овощи, фрукты и семена. Одними из продуктов, помогающим в борьбе с развитием рака, считаются семена подсолнечника, которые богаты множеством витаминов и питательных веществ. Как выяснилось в ходе одного исследования, продукты жизнедеятельности плесневых грибов, присутствующих в семенах подсолнечника, иногда могут приводить к неблагоприятным последствиям.Семена подсолнечника широко рекламируются за содержащуюся в них высокую концентрацию витамина Е, который играет важную роль в защите клеток от повреждений, вызванных свободными радикалами.Широко распространено мнение, согласно которому семена подсолнечника защищают от рака и способствуют выздоровлению от онкологических болезней, которые обычно характеризуются усталостью и потерей веса.На самом деле, доказано, что благодаря своим противовоспалительным свойствам семена подсолнечника оказывают благотворное воздействие в борьбе с раком толстой кишки, предстательной железы и молочной железы.Однако, как показали результаты прежних исследований, некоторые вещества, содержащиеся в семенах подсолнечника, могут быть не столь полезными для здоровья.Исследователи из американского Университета штата Мичиган документально подтвердили часто встречающиеся случаи наличия в семенах афлатоксина — одного из самых мощных известных канцерогенов, вызывающих развитие рака печени.Результаты исследования 2017 года, опубликованного в международном научном рецензируемом журнале Plos One, свидетельствуют о том, что регулярное употребление зараженных (плесневыми грибами) семян подсолнечника может вызвать рак печени.Афлатоксины вырабатываются плесневыми грибами аспергилл (Aspergillum) и могут поражать кукурузные зерна и орехи — арахис, фисташки и миндаль.Одним из руководителей исследования, которое проводилось в Танзании, был профессор Университета штата Мичиган Гейл Страсбург (GaleStrasburg), специалист в области науки о продуктах питания и питания человека.Исследователь отметил: "Эти высокие уровни афлатоксина в продукте, часто потребляемом населением Танзании, указывают на то, что местные власти совместно со структурами производственно-сбытовой кооперации должны осуществлять мероприятия по предотвращению и контролю загрязнения подсолнечника афлатоксином с целью повышения безопасности продуктов питания и кормов в Танзании.Необходимы последующие исследования для определения норм потребления продуктов из семян подсолнечника людьми и животными, для оценки внешнего воздействия и для лучшего понимания значения семян подсолнечника в выпекании хлеба и приготовлении жмыха в качестве источника афлатоксина в продуктах питания".Анализируя содержание афлатоксина в семенах в разных регионах Танзании в 2014 и 2015 годах, ведущий автор исследования Джума Ммонгойо (Juma Mmongoyo) обнаружил, что афлатоксинами было заражено почти 60% образцов семян.По словам исследователей, полученные результаты потенциально могут помочь спасти жизнь людей и снизить количество заболеваний печени в районах, где потребляются подсолнечник и его побочные продукты.Хотя, по их словам, в странах с низким уровнем дохода риск выше, этими регионами он не ограничивается.Исследователи отметили, что из-за постоянного воздействия на организм афлатоксина во всем мире каждый год умирают примерно 25 -155 тысяч человек.Хорошо изучена проблема заражения афлатоксином и других зерновых культур, но исследование 2017 года было одним из первых, которое связало этот токсин с семенами подсолнечника.Более того, подсолнечное масло, которое занимает четвертое место в мировом производстве растительного масла, не рекомендуется женщинам, у которых диагностирован рак молочной железы, из-за более высокого содержания в нем ненасыщенных жирных кислот омега-6.Согласно публикациям на веб-сайте "Питание при раке молочной железы" (Food For Breast Cancer), в тканях молочной железы у пациенток был обнаружен более высокий уровень омега-6 по сравнению с женщинами, у которых нет этого заболевания.Растет число доказательств того, что более низкое соотношение ненасыщенных жирных кислот омега-6/омега-3 связано со снижением риска развития рака молочной железы.Из-за высокого содержания омега-6 подсолнечное масло может увеличить это соотношение, тем самым увеличивая риск развития этого заболевания.Подсолнечное масло, как и его основные ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и линолевая кислота, ученые связывают с повышением риска развития рака молочной железы как в исследованиях, проводимых на людях, так и на животных.
/20220128/rak-252752740.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24995/45/249954548_216:0:2947:2048_1920x0_80_0_0_39e72ebe65f7955c2d3e4e586094dc18.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
daily express, диета