https://inosmi.ru/20220212/luk-252979390.html
Раскрыта правда о луке, которую нужно знать каждому
Раскрыта правда о луке, которую нужно знать каждому
Раскрыта правда о луке, которую нужно знать каждому
Многие диетологи советуют добавить лук в свой рацион. Он богат веществами, которые укрепляют кости и положительно сказываются на крови. Но, отмечает... | 12.02.2022, ИноСМИ
2022-02-12T00:10
2022-02-12T00:10
2022-02-13T11:11
общество
питание
wechat
иноблоги
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24925/70/249257060_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_a3e115ddb7e6bb9a9c4ed5521522fcbb.jpg
Лук обладает высокой питательной ценностью. Это полезный овощ, который многие диетологи настоятельно рекомендуют добавлять в блюда, и из-за этого его даже называют "королем овощей". Сегодня мы поговорим о пользе этого продукта.Полезные свойстваЛук признан полезным для здоровья продуктом главным образом благодаря содержанию следующих питательных веществ:КверцетинКверцетин относится к группе флавоноидов. Данные вещества способствуют снижению уровня холестерина в крови, повышению эластичности сосудов и предотвращению тромбоза.Кроме того, поскольку кверцетин по структуре похож на человеческий гормон эстроген, он также может помогает удерживать кальций в костях, что позволяет избежать потерь кальция и укрепить кости.СульфидыЛук содержит большое количество сульфидов, которые способны подавлять синтез холестерина, а также способствуют расширению кровеносных сосудов.ПростагландиныЛук – один из немногих овощей, содержащих простагландины. Данные вещества снижают вязкость крови и ускоряют коронарное кровообращение.Пищевые волокнаЛук богат растворимыми пищевыми волокнами, которые, вступая в реакцию с некоторыми жирными кислотами, содержащимися в потребляемой пище, снижают усвоение липидов организмом человека. Кроме того, пищевые волокна также улучшают перистальтику кишечника и ускоряют метаболизм.Помимо указанных выше веществ, лук также содержит кальций, витамин С, калий, цинк, магний и другие полезные элементы. В целом, данный овощ играет важную роль в процессе антиоксидации, поддержании уровня глюкозы, липидов и давления в норме, и повышении иммунитета человека.Тем не менее, несмотря на содержание такого большого числа полезных веществ, лук также необходимо правильно употреблять, чтобы он действительно оказывал благоприятное воздействие на организм. Ниже будут даны несколько советов, которые следует учитывать при выборе и приготовлении лука.ВыборПри покупке лука следует обращать внимание на то, чтобы кожица была сухой, твердой, без царапин, луковица должна быть увесистой, это говорит о хорошем качестве овоща.Сульфиды, содержащиеся в луке, являются основным источником острого вкуса. Чем острее пахнет данный овощ, тем больше сульфидов он обычно содержит. Поэтому рекомендуется отдавать предпочтение острому луку.НарезкаМногие люди любят есть лук, но терпеть не могут его резать, так как во время этого процесса слезятся глаза. На самом деле, существует множество техник, которые помогают избежать "луковых" слез.1) Охлаждение: перед нарезкой положите лук в холодильник на 10-15 минут, а затем выньте и быстро нарежьте, пока овощ холодный.2) Нагрев: прежде чем начинать резать лук, нагрейте его в микроволновой печи или замочите его в горячей воде примерно на три минуты.3) Погружение в воду: перед нарезкой лука смочите нож водой с двух сторон и при резке время от времени также смачивайте нож водой.4) Физическая изоляция: надевайте очки при нарезке лука.ПриготовлениеЕсли умело сочетать лук с другими ингредиентами, это не только позволит улучшить вкус, но и повысит питательную ценность блюда.1) Лук + помидорыЛикопин, витамин С и калий, содержащиеся в помидорах, благоприятно сказываются на здоровье сердечно-сосудистой системы. Сочетание помидоров с луком будет способствовать укреплению сердца и сосудов и повышению иммунитета.2) Лук + баклажаныКомбинацию баклажанов и лука можно назвать "объединением сильного с сильным". Баклажаны содержат витамин Р, который редко встречается в овощах. Это вещество может помочь повысить эластичность сосудов и снизить риск развития ангиосклероза.3) Лук + куриные яйцаЛук и куриные яйца – классическое сочетание. Яйца богаты белком и кальцием, которые являются ключевыми питательными веществами для поддержания крепости костей. Употребление их с луком максимально способствует усвоению кальция и может сыграть положительную роль в повышении минеральной плотности костной ткани и предотвращении остеопороза.Важно отметить, что людям, страдающим язвенной болезнью желудка, необходимо употреблять лук в минимальном количестве, чтобы не усугубить течение заболевания.
/20220107/251022130.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24925/70/249257060_145:0:1854:1282_1920x0_80_0_0_4e19df7624704d07cfc19aed76017ae7.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, питание, wechat, иноблоги