Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Daily Express (Великобритания): некоторые продукты могут увеличить риск развития ишемической болезни сердца на 18%

© Image by ckstockphoto from Pixabay / Перейти в фотобанкКонсультация врача
Консультация врача
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Сердечно-сосудистыми заболеваниями страдают миллионы, и эта цифра будет только расти, пишет Daily Express. К счастью, снизить риск их развития поможет здоровый образ жизни и правильное питание. Как показало недавнее исследование, определенные продукты увеличивают риск развития ишемической болезни сердца.
Харриет Уайтхэд (Harriet Whitehead)
Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний можно сократить, если вести здоровый образ жизни. Существуют такие продукты, потребление которых следует ограничить, или вообще отказаться от них. Исследования на этот счёт продолжаются, но некоторые виды продуктов рекомендуется включить в рацион, а какие-то исключить из него.
По данным Британского фонда сердца, около 7,6 миллиона людей в Великобритании страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Организация отмечает, что эти цифры могут возрасти по мере старения и роста населения, а также улучшения показателей выживаемости при наличии сердечно-сосудистых заболеваний. К счастью, есть несколько способов снизить риск заболевания.
Британский фонд сердца заявляет: "Здоровое питание может помочь снизить риск развития ишемической болезни сердца и остановить увеличение веса, что, в свою очередь, снижает риск развития диабета и повышенного артериального давления".
Кафедра здоровья населения имени Наффилда Оксфордского университета провела обширный анализ собранных до настоящего момента данных, включая 13 когортных исследований с участием более 1,4 миллиона людей.
Лишний вес
Daily Express (Великобритания): сладкий напиток, который за "несколько недель" "значительно" уменьшит объем жира на животеВисцеральный жир опасен, поскольку он выделят токсичные вещества, которые вызывают воспаление, пишет Daily Express. Сжечь его помогут физическая активность и изменения в диете. Как показали исследования, напиток из одного простого фрукта благодаря содержанию полифенолов значительно сокращает объем висцерального жира.
Участники исследования строго следовали рекомендациям по питанию, за состоянием их здоровья наблюдали до 30 лет, и результаты были опубликованы сегодня в журнале Food Science and Nutrition.
Оксфордский университет говорит, что в целом, данные исследований свидетельствуют о том, что ежедневное потребление более 50 грамм переработанного мяса, мясопродуктов, повышает риск развития ишемической болезни сердца на 18%.
В свою очередь, ежедневное потребление более 50 грамм непереработанного мяса увеличивает риск развития ишемической болезни сердца на 9%.
Однако исследователи не обнаружили чёткой связи между употреблением в пищу мяса птицы и риском развития ишемической болезни сердца.
Если вы сейчас съедаете ежедневно более 90 грамм (вес после термической обработки) красного или переработанного мяса, то Департамент здравоохранения и социального обеспечения советует вам уменьшить порцию до 70 грамм.
Переработанным считается то мясо, для хранения которого используют такой способ обработки, как копчение, вяление, соление или добавление консервантов. К такому виду мяса относятся сосиски, бекон, ветчина, салями и паштет, говорит Национальная служба здравоохранения Великобритании.
Орган здравоохранения отмечает, что "завтрак, в который входят две обычные британские сосиски и два ломтика бекона, это примерно 130 грамм".
Если вы едите много красного или переработанного мяса, то Национальная служба здравоохранения рекомендует ограничить его потребление, поскольку эти продукты возможно имеют связь с раком кишечника.
"Здоровое сбалансированное питание может включать в себя как белок, содержащийся в мясе, так и белок, который содержится в рыбе, яйцах и источниках неживотного происхождения, например, в бобовых. Курица, свинина, баранина и говядина богаты белком", – напоминают эксперты.
Специалисты говорят: "Красное мясо снабжает нас железом, цинком и витаминами группы B. Мясо – один из главных источников витамина B12 в питании".
Британская Национальная служба здравоохранения предупреждает о том, что чрезмерное потребление насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а это увеличивает риск развития ишемической болезни сердца.
"Чрезмерное потребление соли увеличивает риск повышенного артериального давления, которое, в свою очередь, приводит к ишемической болезни сердца", – добавляют эксперты.
Более того, если вы употребляете алкоголь, Британский фонд сердца подчёркивает важность следования рекомендациям специалистов вне зависимости от того, пьёте ли вы каждый день, раз или два раза в неделю или время от времени.
Кружка
Daily Express (Великобритания): популярный горячий напиток с потенциальными противораковыми свойствамиТо, чем мы питаемся влияет на наше здоровье, пишет Daily Express. Ученые предлагают обратить внимание на один продукт, который, как показали некоторые исследования, способен убивать раковые клетки. При этом важно отметить, что заменять им традиционное лечение нельзя, только дополнять.
К симптомам болезни сердца относятся боль, сдавливание, давление или дискомфорт в груди.
При болезнях сердца происходит сужение или закупорка кровяных сосудов. Это может привести к сердечному приступу, стенокардии или инсульту.
Болезнь сердца также включает в себя состояния, при которых поражаются сердечная мышца или клапаны, происходят нарушения сердечного ритма.
По данным Британского фонда сердца, ежегодно Великобритания расходует около 12,2 миллиарда долларов на лечение сердечно-сосудистых заболеваний.