Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Daily Express (Великобритания): сладкий напиток, который за "несколько недель" "значительно" уменьшит объем жира на животе

© Image by Michal Jarmoluk from Pixabay / Перейти в фотобанкЛишний вес
Лишний вес
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Висцеральный жир опасен, поскольку он выделят токсичные вещества, которые вызывают воспаление, пишет Daily Express. Сжечь его помогут физическая активность и изменения в диете. Как показали исследования, напиток из одного простого фрукта благодаря содержанию полифенолов значительно сокращает объем висцерального жира.
Диана Бунтажова (Diana Buntajova)
Висцеральный жир, жир в области живота, – предшественник серьезных проблем со здоровьем. К счастью, изменения в диете и физическая активность помогут от него избавиться. По данным одного исследования, существует напиток, который всего за несколько недель способен "значительно" уменьшить количество этого жира.
В отличие от подкожного жира, висцеральный находится не под кожей, а накапливается глубоко в организме. Этот опасный жир находится в брюшной полости и обволакивает жизненно важные органы. К счастью, изменения в образе жизни помогут от него избавиться.
Висцеральный жир считается опасным, поскольку он может выделять токсичные вещества, что приводит к воспалениям в тканях организма.
Помимо этого, он повышает риск развития целого ряда заболеваний, начиная от диабета и заканчивая деменцией.
В отличие от подкожного жира, висцеральный нельзя прощупать.
При этом от него можно избавиться. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Oleo Science, сократить висцеральный жир поможет напиток из яблок.
Кружка
Daily Express (Великобритания): популярный горячий напиток с потенциальными противораковыми свойствамиТо, чем мы питаемся влияет на наше здоровье, пишет Daily Express. Ученые предлагают обратить внимание на один продукт, который, как показали некоторые исследования, способен убивать раковые клетки. При этом важно отметить, что заменять им традиционное лечение нельзя, только дополнять.
Исследователи изучали действие полифенолов, обнаруженных в яблоках, на субъекты с разным весом.
Всего добровольцев было 124, начиная от людей с "умеренно пониженным весом" до людей с "умеренным ожирением".
На всякий случай: полифенолы – это природные растительные соединения, которые содержатся во фруктах, овощах и злаках.
По данным Национальной медицинской библиотеки, они известны своими механизмами борьбы с болезнями, а также способностью снижать риск сердечных заболеваний и диабета.
Добровольцев разделили на две группы: одни должны были пить напиток из яблок, а другие – плацебо.
Те, кто пил яблочный напиток, потребляли по 600 миллиграмм полифенолов из яблок.
Что касается самого напитка, то пить его надо было каждый день на протяжении 12 недель, и объем его составлял 340 граммов.
При этом объем напитка в группе плацебо был в три раза больше, но пить его нужно было только четыре недели.
Спустя восемь недель исследования ученые заметили изменения в области, где находится висцеральный жир.
У тех, кто употреблял яблочный напиток, отмечалось "значительное" сокращение жира.
Однако изменения были только у тех, у кого на момент начала эксперимента было много висцерального жира.
Как заключили ученые: "У тех, кто входил в группу, употреблявшую яблочный напиток, и у кого в начале исследования область накопления висцерального жира соответствовала норме, никаких значительных изменений не было".
Другая причина, почему яблоки помогают снизить вес, заключается в пектине.
Пектин – это разновидность клетчатки, которая медленно расщепляется, и за счет этого вы дольше чувствуете себя сытым.
Кофе - ИноСМИ, 1920, 20.02.2022
Eat This, Not That (США): эти сигналы означают, что вы немедленно должны перестать пить кофеКакое количество кофе считается чрезмерным? Эксперты считают, что переносимость кофеина у всех людей разная, поэтому они рекомендуют рассматривать симптомы индивидуально. Однако существуют ключевые сигналы, которые означают, что нужно перестать пить этот напиток уже сегодня.
Эта клетчатка также связывается с водой и снижает количество жира, которое ваши клетки могут поглотить.
Кроме того, как сообщает журнал Доказательной комплементарной и альтернативной медицины, потребление яблочных шкурок влияет на некоторые параметры метаболического синдрома.
Метаболический синдром – это название группы состояний, в которую входят повышенное кровяное давление, повышенный уровень сахара, излишние жировые отложения в области талии и ненормальный уровень холестерина или триглицеридов.