https://inosmi.ru/20220222/ryba-253125130.html
Названа главная опасность сушеной рыбы
Названа главная опасность сушеной рыбы
Названа главная опасность сушеной рыбы
Высокое давление может привести к серьезным проблемам со здоровьем, поэтому важно держать его под контролем, напоминает автор статьи Daily Express. Например,... | 22.02.2022, ИноСМИ
2022-02-22T00:10
2022-02-22T00:10
2022-02-22T00:10
daily express
общество
здоровье
питание
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24858/19/248581919_0:54:1920:1134_1920x0_80_0_0_7162a5b29c529585e3a01d9ac899985d.jpg
Высокое кровяное давление, также известное под названием гипертония, является предвестником сердечно-сосудистых заболеваний, в связи с чем его необходимо контролировать. Рыбные блюда приносят немало пользы организму, но есть один вид рыбы, который повышает давление. Сколько же можно съедать такой рыбы?Повышение давления связано с неправильными образом жизни. Такие изменения могут показаться безобидными, но постоянно высокое давление усиливает нагрузку на сердце, в связи с чем у человека возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому некоторые изменения в образе жизни необходимы, но есть и такие, которые создают скрытую угрозу для здоровья.Один из продуктов, за употреблением которого надо внимательно следить, — это сушеная рыба.В сушеной рыбе много соли, и поэтому ее надо избегать, либо искать слабосоленую рыбу, рекомендует благотворительная организация Blood Pressure UK.Рыбу сушат для того, чтобы сохранить ее на длительное время. Когда из нее исчезает вода, ее можно хранить несколько лет.Как соль поднимает кровяное давление?Blood Pressure UK объясняет: "Соль заставляет организм удерживать воду. Если вы едите слишком много соли, в организме появляются излишки воды. Она оказывает дополнительное давление на стенки кровеносных сосудов, и кровяное давление у вас повышается".Но не всякая рыба вредна.Напротив, ученые обнаружили, что жирная рыба, скажем, макрель, лосось, сардины, а также мидии защищают наше сердце и мозг от болезни."Такая рыба содержит большое количество важного полиненасыщенного жира омега-3, который помогает снижать кровяное давление, — объясняет Британский фонд сердца. — Если употреблять в пищу жирную рыбу, являющуюся неотъемлемой частью традиционной средиземноморской диеты, это поможет организму предотвратить многие болезни".Средиземноморской диетой называют традиционные здоровые и полезные продукты, которыми питаются жители стран Средиземноморья, среди которых — Франция, Греция, Италия и Испания.Средиземноморская диета меняется от страны к стране и от региона к региону, и поэтому определения у нее разные.Но в целом она включает большое количество овощей, фруктов, бобовых, орехов, круп, зерна, рыбы и оливкового масла. Мяса и молочных продуктов жители Средиземноморья потребляют мало.Некоторые исследования свидетельствуют о том, что типичные для средиземноморской диеты продукты, такие как цельное зерно, овощи, орехи и оливковое масло первого отжима, понижают риск возникновения гипертонии.Те продукты, которые нетипичны для данной диеты, скажем, красное мясо, переработанное мясо и домашняя птица, оказывают неблагоприятное воздействие.Для поддержания давления в норме также очень важны физические упражнения.Клиника Майо дает на этот счет свои разъяснения: "Регулярная физическая активность укрепляет сердечную мышцу. Когда сердце становится сильнее, оно с меньшими усилиями перекачивает больше крови. В результате сила, давящая на артерии, уменьшается, и ваше кровяное давление снижается".Клиника отмечает, что регулярные физические нагрузки также помогают поддерживать вес в норме. А это еще один важный способ контролировать кровяное давление.Измерение давленияЕдинственный способ узнать, не повышенное ли у вас кровяное давление, это измерить его."Людям старше 40 лет рекомендуется проверять кровяное давление как минимум раз в пять лет", — отмечает Национальная служба здравоохранения.Кровяное давление можно измерить в разных местах, в том числе:— в местной поликлинике— в некоторых аптеках— в рамках национальной диспансеризации— на некоторых рабочих местахАвтор: Адам Чапман (Adam Chapman)
/20240618/251241865.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24858/19/248581919_213:0:1920:1280_1920x0_80_0_0_163c0383330366f9e30dd23afe29c594.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
daily express, общество, здоровье, питание