Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Al Arabiya (ОАЭ): пять продуктов, которые нельзя есть перед полетом на самолете

Гамбургер - ИноСМИ, 1920, 24.02.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Многие специалисты в области питания предостерегают от употребления фастфуда и соленых продуктов перед полетом на самолете, так как они вызывают повышенное газообразование и дискомфорт. Авторы Al Arabya вместе с экспертами и нутрициологами объяснили, от чего лучше воздержаться перед полетом.
В отчете, подготовленном экспертами в области здравоохранения, говорится о пяти продуктах, которые не следует употреблять перед полетом на самолете из-за того, что они оказывают негативное влияние на желудок и пищеварительную систему в целом.
Обработанные и соленые продукты
Диетолог Иллинг Цай утверждает, что соленая пища и фастфуд сильно раздражают пищеварительную систему, а продукты с высоким содержанием жира, которые медленно перевариваются в сидячем положении, могут вызывать изжогу.
Она также объяснила, что эти продукты усиливают чувство усталости и дискомфорта.
Фасоль и другие бобовые
Цай также сказала, что фасоль и другие бобовые могут доставить неудобства путешественникам, так как они вызывают газообразование.
Будильник - ИноСМИ, 1920, 04.02.2022
Al Arabiya (ОАЭ): двенадцатичасовой перерыв в еде — это главный секрет похуденияКогда организм по нескольку часов не получает пищи, он восстанавливается. Если это происходит регулярно, замедляются процессы старения, уменьшается внутреннее воспаление, сжигается жир, уровень сахара в крови приходит в норму. Идеальный временной промежуток между завтраком и ужином должен составлять двенадцать часов.
В герметичных салонах самолетов вашей пищеварительной системе может быть хуже, чем если бы вы остались на земле.
Диетолог объяснила это тем, что высота влияет на повышенное газообразование, отметив необходимость избегать продуктов, вызывающих вздутие живота.
Брокколи, капуста и зеленые овощи
Некоторые люди думают, что салат – наилучший вариант питания перед полетом на самолете, но сырые овощи, особенно зеленые, такие как капуста и брокколи, вызывают повышенное газообразование.
"Высотный метеоризм доставляет неудобства многим пассажирам. Сырые овощи с большей вероятностью заставят вас чувствовать неприятное ощущение распирания и вздутия в животе и/или повышенное газообразование", – говорит Эрин Джадж, диетолог-нутрициолог и основатель Gutivate.
Острая пища
По словам нутрициолога Паулы Добрич, острая пища раздражает стенки желудка, а также вызывает повышенное газообразование и вздутие живота.
Она сказала, что острая пища может усилить симптомы дискомфорта в желудке после еды и посоветовала не есть острые продукты прямо перед полетом.
Жевательная резинка или леденцы без сахара
Хотя многие отдают предпочтение жевательной резинке, чтобы помочь ушам приспособиться к изменению давления в салоне самолета, эксперты придерживаются другого мнения.
По их словам, жевание жевательной резинки во время полета способствует заглатыванию лишнего воздуха, что приводит к вздутию живота.
Это касается не только жевательной резинки, но и любых других продуктов, в состав которых входят искусственные сахара. Они тяжело перевариваются организмом и могут оказывать слабительное действие.