Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Укрепляет иммунитет, защищает от болезней: сироп с медом и куркумой (Haber7, Турция)

© Image by lloorraa from Pixabay / Перейти в фотобанкКружка
Кружка
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
При смене времен года из-за внезапно наступающих холодов заболеть становится проще простого, пишет Haber7. Авторы издания поделились рецептом сиропа, сочетающего в себе множество целебных продуктов для поддержания крепкого иммунитета.
В холодную погоду, внезапно наступающую при смене времен года, люди, чтобы не заболеть, часто обращаются к рецептам натуральных сиропов, укрепляющих иммунитет. Этот сироп, в котором используются прежде всего мед и куркума, является щитом от болезней.
В эти дни, когда к борьбе с эпидемией коронавируса, охватившей весь мир, добавились холода, становится еще важнее укреплять иммунитет для защиты от болезней. Особенно при смене времен года из-за внезапно наступающих холодов заболеть становится проще простого. С помощью этого рецепта сиропа, сочетающего в себе множество целебных продуктов, прежде всего мед и куркуму, вы можете поддерживать крепкий иммунитет.

Рецепт сиропа с медом и куркумой

Ингредиенты:
— один небольшой кусочек свежего имбиря;
— цедра одного лимона;
— одна-две чайные ложки сушеной молотой куркумы (или свежей);
— 125 граммов меда;
— одна чайная ложка молотого красного перца;
— одна чайная ложка черного перца;
— один зубчик чеснока.
Приготовление. Положите имбирь и цедру лимона в небольшую банку. Затем добавьте куркуму, черный перец, чеснок, красный перец, мед, после чего хорошо перемешайте. Смесь можно хранить, закрыв крышкой. Ее можно добавлять в горячую воду и чай или употреблять в чистом виде ложкой.

Что нужно делать для укрепления иммунитета?

— Данный сироп чрезвычайно полезен для здоровья благодаря таким важным соединениям, как куркумин в составе куркумы. Куркума как один из ценных продуктов, которые необходимо употреблять, используется как в лечебных целях, так и в качестве приправы.
— Наряду с правильным питанием можно использовать надежные витаминные и минеральные добавки при их тщательном изучении.
— Чеснок можно употреблять как для вкуса в составе блюд, так и в сыром виде в качестве антибиотика во время болезни. Чеснок, как известно, хорошо совместим со многими продуктами. И хотя этот овощ не очень предпочтителен из-за своего резкого запаха, в такого рода смесях его можно употреблять в лечебных целях.
— Главное условие укрепления иммунитета — здоровое и сбалансированное питание. Употребляя здоровую пищу, овощи и фрукты в достаточном количестве, можно поддерживать крепкий иммунитет.
— Особенно в утренние часы, когда температура воздуха падает, при выходе на улицу очень важно тепло одеваться и по возможности свести к минимуму контакт с холодным воздухом.
— Благодаря фенольным соединениям в составе имбиря упомянутая смесь помогает облегчить симптомы простуды в зимние месяцы и в то же время поддерживать иммунную систему в том числе в силу противовоспалительного действия.
— Лимонная цедра, присутствующая в смеси, также играет важную роль в укреплении иммунной системы за счет высокого содержания витамина С.