Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты дали советы: план питания, который продлевает жизнь (Türkiye, Турция)

© Pixabay Image by wichai bopatay from PixabayОвощи
Овощи - ИноСМИ, 1920, 04.03.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Неправильные завтраки сокращают жизнь лет на десять — к такому выводу приходит газета "Тюркие". Издание делится принципами того, каким должен быть правильный завтрак. Они очень просты: например, на вашем утреннем столе должны быть овощи разных цветов. Почему? Узнаете.
Здоровое и сбалансированное питание повышает качество жизни и продлевает ее. Специалист по питанию и диетологии Сельва Отуракчиоглу отмечает, что правильное питание может продлить человеческую жизнь более чем на десять лет.
Общеизвестно, что употребление здоровой пищи продлевает жизнь... Недавние исследования, посвященные влиянию пищевых привычек на здоровье человека, показали, что правильное питание может продлить человеческую жизнь более чем на десять лет, говорит специалист по питанию и диетологии Сельва Отуракчиоглу (Selva Oturakçıoğlu). Эксперт рассказала, что нужно делать для этого.
Не пропускайте завтрак
Важно как не пропускать завтрак, так и уделять внимание тому, что мы едим утром. Наряду с такими неотъемлемыми составляющими классического в нашем понимании завтрака, как оливки и сыр разных видов, необходимы яйца. Не стоит пренебрегать и натуральным медом. А вот следующий элемент может вас удивить: правильный завтрак должен включать овощи с высоким содержанием витаминов и минералов, такие как томаты, огурцы, перец. Что касается хлеба, полезно отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам, но не увлекаться: по одному-двум ломтикам на завтрак. При этом следует избегать фабрично обработанные готовые продукты, содержащие добавки: например, ненатуральную выпечку с кремами и вкусовыми добавками, колбасу, сосиски.
Питайтесь разноцветной пищей
Применять основные и простые принципы питания несложно, а ведь это так важно для здоровья. В частности, старайтесь, чтобы на вашей тарелке были овощи и фрукты всех цветов, это гарантирует богатство рациона с точки зрения витаминов и минералов.
Ешьте много бобовых
Богатые белком сушеные бобовые способствуют выведению вредных веществ из организма благодаря антиоксидантам в своем составе. Кроме того, бобовые поддерживают иммунную систему.
Отдавайте предпочтение белому мясу
Наш организм нуждается и в красном мясе, однако белое мясо — наш настоящий верный друг. Поэтому красное мясо употребляйте как можно реже. Отдавайте приоритет белому мясу, а именно — рыбе и морепродуктам, индейке, курице. Однако не ешьте кожу. Что касается техники приготовления этих продуктов, пусть это будет запекание в духовке, варка или приготовление на пару.
Осторожно, трансжиры
Старайтесь не употреблять продукты питания, содержащие трансжиры. Уберите со своего стола сладкое и мучное для поддержания баланса уровня глюкозы в крови. При совершении покупок не кладите в корзину обработанные продукты, избегайте "фаст фуда".
Пейте много воды
Тело человека на 60% состоит из воды. Поэтому старайтесь выпивать не менее десяти стаканов воды в день. Пейте воду между приемами пищи и утром, когда просыпаетесь. Чай, кофе, газированные напитки не заменяют воду. Более того, эти напитки даже заставляют организм нуждаться в еще большем количестве воды из-за их мочегонного действия.
Ограничьте потребление соли
Нашему организму нужно 2,4 тысячи миллиграммов натрия в сутки. А это количество легко можно восполнить всего шестью граммами соли, то есть примерно одной чайной ложкой этого продукта. Чрезмерное потребление натрия вызывает гипертонию и проблемы с сердечно-сосудистой системой. Ограничив потребление соли, вы защитите здоровье сердечно-сосудистой системы, а также снизите риск многих серьезных заболеваний, таких как гипертония, дисфункция почек, рак желудка, ожирение, язва желудка.
Выбирайте полезные перекусы
Орехи и семечки известны как вкусные и сытные перекусы. Хотя в них высоко содержание жиров, это, как правило, полезные жиры. Орехи восполняют потребность организма в витаминах и минералах. Однако рекомендуется употреблять необработанный продукт.