Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Daily Express (Великобритания): из-за отключения электричества тысячи британцев погрузились в "кромешную тьму" и лишись мобильной связи

Лампа накаливания в руке - ИноСМИ, 1920, 25.03.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
В Британии масштабное отключение электроэнергии привело к тому, что жители ряда регионов остались без света, транспорта и мобильной связи. Эти отключения – всего лишь пробные шаги, считают читатели DailyExpress. Худшее еще впереди.
Пол Уитерс (Paul Withers)
Жители восточной части Англии, в частности графств Суффолк, Кембриджшир, Хартфордшир и Бедфордшир, лишились электроэнергии. Возникли серьезные проблемы на транспортных сетях, и поезда Thameslink какое-то время не делали остановку на вокзале Сент-Олбанс. Представители компании UK Power Networks принесли извинения за эти сбои и сообщили, что их причиной были "неполадки в электроэнергетической сети".
Они также сообщили, что отключение электроэнергии коснулось более 5 тысяч домов в 67 районах.
Несколько крупных городов в Хартфордшире, включая Сент-Олбанс, погрузились в кромешную тьму, и там не горели даже уличные фонари.
Частично неполадки уже устранены, и подачу электроэнергии удалось восстановить в Сент-Олбансе, Хэтфилде и Поттерс-Баре.
Жительница Сент-Олбанса рассказала в интервью, что этот популярный городок в Хартфордшире погрузился в "кромешную тьму".
Несколько жителей сразу же выложили в твиттере фотографии, видео и комментарии касательно отключения электроэнергии.
Пользователь Dan Daws (@GoonerDaws) опубликовал видео, снятое внутри кафе, где готовят кебабы, которое, по всей видимости, оснащено аварийной системой резервного электроснабжения.
Он написал: "Масштабное отключение электроэнергии с Сент-Олбанс. Повсюду полнейший мрак. Все вышли на улицы".
В другом своем твите он добавил: "Серьезно, это отключение электроэнергии оказалось очень странным моментом. Ни у кого в Сент-Олбансе нет мобильного сигнала. Ни один мобильный телефон не работает. Повсюду кромешная тьма. Настоящий сюр".
Другой пользователь твиттера по имени Gail Jackson (@grandfatherfrog) написал: "Сегодня вечером произошло масштабное отключение электроэнергии в Хартфордшире, Кембриджшире, Суффолке и Бедфордшире. Нет ни интернета, ни мобильной связи. Единственным средством связи были старые телефонные линии".
Пользователь твиттера Peter Edmunds (@edmunds_dr) написал: "Масштабное отключение электроэнергии в Сент-Олбансе. Мой партнер – тоже учитель, и у него отключилось электричество прямо во время родительского собрания. Мы подключили лампочку с внешнему аккумулятору и продолжили собрание по мобильному интернету. Такое с нами впервые!"
Что касается национальной железнодорожной сети, о перебоях сообщили компании Thameslink и Great Northern.
Представитель Thameslinkсказал: "Ни один поезд не смог сделать остановку в Сент-Олбансе сегодня вечером. Причиной тому стало отключение подачи электроэнергии в этом районе. Если это возможно, вам лучше отложить поездки. Те поездки, которые невозможно отложить, займут больше времени, поэтому добавьте к вашему времени в пути примерно 35–40 минут".
Газ
Daily Express (Великобритания): Путин потребовал от недружественных стран оплату за газ в рублях, и цены в Британии резко подскочилиПутин поставил Европу перед выбором: или она поддерживает рубль, или лишается поставок газа на пике энергокризиса, пишет Express. Читатели британской газеты заявляют, что эта мера намного мощнее любой из санкций против России, и готовятся к холодной зиме.
Представители GreatNorthern Rail написали в твиттере: "Перебои возникли из-за проблем с освещением на станциях. В настоящий момент остановки невозможны на следующих станциях: Поттерс-Барс, Брукман-Парк, Уелэм-Грин и Хэтфилд".
В другом твиттере компания сообщила: "@UKPowerNetworks оповестила о перебоях в подаче электроэнергии в этом районе. Мы работаем с местными станциями, чтобы наладить аварийные системы освещения, поэтому пока по соображениям безопасности поезда не будут делать остановки в этих районах. Мы уже отправили запрос на предоставление автобусов для организации поездок в этих районах, но подтверждения пока не получили. Если вы едете с одной из этих станций или направляетесь туда и еще не выехали, мы настоятельно рекомендуем вам отложить поездку до тех пор, пока проблемы не будут устранены".
***
Комментарии читателей
WHAT?
Это возможность ненадолго ощутить наше экологически чистое будущее, основанное на ненадежной возобновляемой энергии. Представьте себе, какой станет наша жизнь, если мы будем погружаться во тьму на один или два дня в неделю. Именно этого и добиваются экофанатики.
plumelaguerrier
То есть никто из местных жителей не смог получить доступ к своим мобильным банковским сервисам. Нам стоит поблагодарить HSBC, Barclays, Natwest, Halifax, RBS и иже с ними за то, что позакрывали свои филиалы и заставили людей уйти онлайн, а теперь им попросту нет дела до проблем их клиентов.
Lefties can’t handle the truth
Интересно, сколько владельцев электрокаров не смогли попасть на работу сегодня? Этим все сказано.
Grumpy old
О Боже! Настоящий ад на земле! Как же мы будем жить без мобильных телефонов 24 часа и семь дней в неделю?
Simo69
Скоро мы снова начнем общаться друг с другом с помощью дымовых сигналов.
The Chosen One
Читаю комментарии и удивляюсь: как вообще Земля вращалась до изобретения мобильных телефонов?
Sweetdreams
А где же были линии проводной связи, когда все это произошло? Не говоря уже о том, что, как кто-то писал, множество людей вообще живут без мобильной связи постоянно.
Moralcrusader
Эти отключения электроэнергии – всего лишь пробные прогоны, и ни являются частью гораздо более масштабной картины, худшие компоненты которой нас ожидают впереди.
Livebait
Уверен, владельцы автомобилей, работающих на бензине и дизельном топливе, счастливы, что они в свое время не купили электрокары, хотя их расходы на топливо гораздо больше.
JenniferGarcia
Власти планируют отказаться от использования проводных телефонных линий уже к 2025 году, и все они тоже будут подключены к интернету. Гении, которые контролируют наши жизни, считают это "прогрессом".
ThornlnTheSide
Разве это сделали не хакеры Путина? Я в шоке.
GoldenGordon
Пока мы были в Евросоюзе, у нас не было выбора. Теперь мы можем делать то, что нам нужно. Мы можем и должны выкинуть всех политиков, поддерживающих программу зеленых, если мы не хотим, чтобы подобное происходило с нами постоянно.