Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WeChat (Китай): добавляйте эти продукты при варке риса и обретете здоровье на долгие годы!

© Image by moritz320 from Pixabay / Перейти в фотобанкРис
Рис
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Недостаток питательных веществ может ослабить организм, поэтому крайне необходимо следить за питанием, напоминает пользователь WeChat. Он рассказывает о том, как получить максимальную пользу для здоровья от блюд из риса. Секрет в том, чтобы добавлять к нему определенные продукты.
Рацион питания современных людей может привести к недостаточному поступлению в организм пищевых волокон. Особенно тяжело это может отражаться на здоровье пожилых людей. Недостаток клетчатки сопровождается повышенной усталостью и плохим настроением. Многие думают, что это симптомы какого-либо заболевания. А на самом деле все дело в электролитном дисбалансе. В таком случае добавление в ежедневный рацион соответствующего количества грубых зерновых может значительно облегчить неприятные симптомы.

Добавление в рис других зерновых культур

Белый рис + бурый рис: контроль веса
Бурый рис отличается от белого тем, что в нем сохранена плодовая и семенная оболочка. Такой рис богат разнообразными пищевыми волокнами и минералами, которые улучшают пищеварение, снижают трансформацию глюкозы в жиры и повышают чувство сытости.
Смешивание белого и бурого риса позволит не только улучшить вкус блюда, но и повысит его питательность.
Белый рис + фиолетовый / черный рис: замедление старения
Такое сочетание хорошо подходит для осени и зимы.
Фиолетовый или черный рис обладает антиоксидантным, омолаживающим и противораковым действием. В особенности он полезен для беременных женщин и рожениц, так как помогает восполнить дефицит необходимых веществ. Кроме того, такой рис оказывает дополнительное воздействие при лечении анемии, гипертонии, неврастении, хронического нефрита и других заболеваний.
Белый рис + овес: очищение сосудов
По сравнению с рисом овес более питателен. Дело в том, что он богат клетчаткой и витаминами, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови и профилактике тромбоза.
Белый рис + пшено: поддержание красоты и здоровья желудка
Пшено содержит большое количество белка, жиров, сахаров, витамина В2, кальция, фосфора, железа и других полезных веществ. Поскольку пшено очень легко усваивается и человеческим организмом, диетологи называют его "полезным рисом".
Пшено укрепляет селезенку, благотворно влияет на работу почек, облегчает мочеиспускание и хорошо избавляет от жажды. Это отличный продукт для лечения заболеваний селезенки и желудка, послеродовой слабости и отсутствия аппетита.

Добавление в рис бобовых

Рис + фасоль адзуки: устранение отеков ног
Фасоль "адзуки" содержит большое количество калия. Она входит в тройку натуральных продуктов с самым большим его содержанием. Адзуки обладает увлажняющим и мочегонным действием, устраняет отеки и помогает избавиться от жира на ногах.
При приготовлении риса добавьте несколько бобов фасоли адзуки, благодаря этому блюдо обретет более сладкий вкус.
Рис + обыкновенная фасоль: улучшение работы сердца
Свежую фасоль обычно едят вместе с овощами. Сушеную фасоль можно использовать для приготовления каши и супа. Красная фасоль, в частности, является продуктом с высоким содержанием калия и магния и низким содержанием натрия. Употребление фасоли вместе с рисом окажет благоприятное восстановительное действие на людей, страдающих высоким давлением и сердечными заболеваниями.
Следует помнить, что фасоль нужно варить при высокой температуре до полной готовности. В противном случае токсины, содержащиеся в ней, не будут выведены и при попадании в организм могут вызвать пищевое отравление.
Рис + маш: устранение сухости
Осенью и зимой наблюдается низкая влажность воздуха, что может вызывать сухость губ и слизистых оболочек. При приготовлении риса добавьте немного бобов или ростков маша, что будет способствовать снижению воспаления и устранению сухости.
Кроме того, биологически активные вещества, содержащиеся в бобах маша, способны повышать иммунную функцию организма, оказывать антибактериальное действие, снижать воспаление в организме и помогать противостоять сезонным вирусным заболеваниям.

Добавление в рис корнеплодов

Рис + батат: очищение кишечника и облегчение запоров
Батат содержит большое число пищевых волокон, которые стимулируют перистальтику кишечника и облегчают процесс дефекации. Если вас долгое время мучает запор, попробуйте добавить немного батата при приготовлении риса.
Рис + ямс: улучшение работы селезенки и желудка
Китайский ямс хорош не только в супе, но и других блюдах. Нарежьте его на мелкие кусочки и добавьте к рису. Ямс имеет мягкую клейкую текстуру и легко усваивается. Он улучшает функции селезенки, желудка и почек. Особенно ямс полезен для людей, страдающих нарушениями работы пищеварения, так как он уменьшает боль в желудке и заживляет язву.

Особые указания

Многие люди старшего возраста страдают функциональной диспепсией, которая сопровождается такими симптомами, как вздутие живота, икота и расстройство пищеварения после еды. Этим людям необходимо обратить внимание на потребление грубых злаков и ни в коем случае не переедать.
Батат, таро, картофель и ямс – это продукты, которые способствуют газообразованию. Их чрезмерное употребление может усугубить симптомы функциональной диспепсии. Кроме того, их следует сочетать с другими овощами, чтобы добиться лучшего эффекта для организма.