Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Haber7 (Турция): чем полезен кизиловый чай? При каких заболеваниях помогает кизиловый отвар?

© Image by Joseph Mucira from Pixabay / Перейти в фотобанкЧерный чай
Черный чай
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Этот напиток считают одним из самых полезных продуктов, который защищает организм от раковых клеток и поддерживает здоровье сердца. И это – далеко не все его "волшебные" свойства. Автор статьи рассказывает, что произойдет с организмом, если каждый день пить по стакану этого напитка.
Кизил, один из самых полезных продуктов, укрепляющих иммунную систему, является диким растением и произрастает во многих регионах Турции. Поспевающий осенью кизил способствует укреплению иммунитета, ослабевающего особенно при смене времен года. Итак, что за растение – кизил, как его употребляют?
Кизил – богатая антиоксидантами ягода красного цвета, которая в Турции растет преимущественно на побережье Черного моря. Кизил обычно собирают в сентябре-октябре, используют в том числе для более быстрого заживления кожных ран. Произрастающий в природе как дикое растение кизил применяется в разных целях в турецкой кухне. Например, он используется для приготовления чая, мармелада, употребляется в сушеном виде.

Каковы полезные свойства кизила?

Весьма богатый витаминами и минералами кизил, как становится понятно и по его цвету, является источником антиоксидантов. Он помогает за короткое время вывести из организма токсины, накапливающиеся прежде всего в силу неправильного питания и вредных привычек, таких как курение и алкоголь. Кизил обладает следующими полезными свойствами.
– При правильном употреблении он способствует ускорению кровотока и снижению высокого уровня холестерина. Благодаря этому поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и снижает риск возникновения сердечного приступа.
– Имеющим проблемы с лишним весом помогает похудеть без вреда для здоровья. В частности, кизиловый отвар при регулярном употреблении в значительной мере предлагает решение проблемы ожирения.
– Защищает организм от раковых клеток, предотвращает распространение рака в другие части тела. Известен защитным действием особенно против рака молочной железы, простаты и толстой кишки.
Горячий чай - ИноСМИ, 1920, 19.03.2022
Растет даже на обочине дороги: розмариновый чай снимает боль, лечит мигрень (Türkiye, Турция)Полезных свойств этого чая не перечесть. Он улучшает пищеварение, снимает боли, защищает сердце и помогает держать под контролем уровень сахара в крови. Автор рассказывает, как правильно заварить чай, чтобы получить максимум пользы.
– Поддерживает здоровье зубов. Способствует очищению зубов и удалению бактерий, скапливающихся на деснах.
– Весьма богат кальцием, способствует укреплению костей. Кизил рекомендуется регулярно употреблять детям для крепкой костной системы.
– Благодаря противоинфекционным и антиоксидантным свойствам очищает организм от токсинов и воспалений. Защищая внутренние органы от различных заболеваний, способствует их здоровому функционированию.
– Очищает мочевыводящие пути.
– Укрепляет иммунную систему и повышает сопротивляемость организма заболеваниям.

Как приготовить кизиловый отвар?

Залейте полкилограмма кизила одним литром воды, после чего добавьте еще один стакан воды и варите около 15 минут. После снятия с огня процедите и дайте остыть.
Регулярное употребление одного стакана кизилового отвара каждый день полезно для здорового функционирования почек, более сияющей и красивой кожи, укрепления костей и здоровья полости рта.

Какова польза кизилового чая?

Добавьте одну столовую ложку сушеных плодов кизила в половину литра кипятка и дайте настояться 15 минут. После этого напиток готов к употреблению.
Кизиловый чай является сильным диуретиком. Вместе с тем поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, снимает желудочные боли, повышает сопротивляемость организма заболеваниям.