Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продукты, которые самый пожилой человек в мире Канэ Танака ела до 119 лет

© Image by congerdesign from Pixabay / Перейти в фотобанкГорький шоколад
Горький шоколад
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Оливия Тарантино (Olivia Tarantino)
Танака была большим поклонником этих сладких блюд
Канэ Танака (Kane Tanaka), японка, занесенная в Книгу рекордов Гиннеса как самый старый человек в мире, скончалась 19 апреля, что в понедельник подтвердила ее дочь. Танаке, которой ранее в этом году исполнилось 119 лет, не хватило прожить три года, чтобы побить рекорд Жанны Луизы Кальман (Jeanne Louise Calment), которая умерла в возрасте 122 лет в 1997 году. Танака родилась в 1903 году: в том же году, когда братья Райт (Wright) совершили первый в мире успешный полет.
У долгожителей нередко пытаются выведать секреты многолетия, задавая вопросы о том, как выглядит их обычный день, чем они занимаются? Но, пожалуй, самый распространенный вопрос звучит так: "Что вы едите в течение дня?"
К счастью, у нас есть ответ на этот вопрос благодаря Japan National Tourism Organization, которая взяла интервью у Танаки в 2020 году.
"Мои любимые вещи — газированные напитки (особенно Coca-Cola), а также кофе и шоколад, — рассказала она. — На самом деле нет ничего, что бы мне не нравилось".
Отвечая на вопрос о продуктах, перед которыми она не может устоять, долгожительница призналась в пристрастии к сладкому.
Она определенно делала то, о чем говорила! Когда в 2019 году Книга рекордов Гиннеса признала ее самым старым человеком в мире, Канэ подарили коробку конфет, которую она тут же открыла. После церемонии, когда ее спросили, сколько шоколадок она хочет сегодня съесть, она ответила "100". Канэ также во время этой церемонии попробовала торт со сливками и клубникой.
Любовь Танаки к газированным напиткам полностью проявилась в день ее рождения в прошлом году. Coca-Cola прислала ей памятные бутылки, на которых были указаны имя и возраст женщины.
Сладости действительно были любимыми блюдами Танаки. Однако не стоит наедаться подобными продуктами, если вы хотите дожить до 100 лет. Скорее, вам нужно есть то, что вам нравится.
Горький шоколад - ИноСМИ, 1920, 15.04.2022
Сладкое лакомство № 1, которое старейшая женщина мира ела каждый день
Когда Канэ спросили, в чем, по ее мнению, заключается секрет долголетия, женщина ответила так: "Делать то, что нравится, и есть то, что нравится, каждый день". Она считала, что увлечение настольной игрой "Отелло" (Othello), в ходе которой нужно решать математические головоломки, также оказало позитивное влияние.
Если вы когда-нибудь захотите посетить Фукуоку (Fukuoka), родной регион Танаки, то, согласно рекомендации долгожительницы, обязательно надо отведать бесчисленное количество вкусных блюд, в том числе суп с лапшой, моцу набэ (тушеные субпродукты), ментайко (рыбная икра), мидзутаки (тушеное мясо с курицей) — список можно продолжать и продолжать.
Япония известна как одна из стран мира с самой высокой средней продолжительностью жизни. Причем Окинава считается одной из пяти "голубых зон" — регионов мира с самой высокой концентрацией долгожителей.