Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Секретные побочные эффекты употребления имбиря, о чем говорят диетологи

Имбирь - ИноСМИ, 1920, 26.04.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Эмили Шиффер (Emily Shiffer)
Имбирь востребован круглый год благодаря сильному аромату, который он придает соусам и маринадам, а также успокаивающему действию при добавлении в чай или другие напитки. Он также невероятно популярен во время праздничных застолий, так как является "фишкой" многих угощений и напитков: от пряничного печенья до пряного имбирного пунша.
"Свежий имбирь популярен во многих праздничных блюдах (например, в свежем клюквенном соусе), потому что он обеспечивает яркий и острый вкус, который хорошо сочетается с более тяжелыми продуктами, часто встречающимися на праздничном столе", – говорит Уитни Линсенмейер (Whitney Linsenmeyer), диетолог и представитель Academy of Nutrition and Dietetics. – Сушеный имбирь популярен во многих праздничных хлебобулочных изделиях (например, пряниках), потому что он отлично сочетается с теплыми специями для выпечки, которые мы часто используем вместе (например, с корицей, гвоздикой, кардамоном)".
Имбирь – это многолетнее растение. Наиболее распространенными формами имбиря, используемого для приготовления пищи, являются свежий имбирь (который можно найти в большинстве продуктовых магазинов) и сушеный имбирь (используется в качестве специй), говорит доктор Линсенмейер. Корнеплод также используется в приготовлении чайных смесей или в качестве специи для выпечки.
Но какой бы способ приготовления пищи вы не использовали и какие бы формы не употребляли, имбирь на самом деле могут быть некоторые довольно интересные (и удивительные) побочные эффекты. По мнению диетологов, существует шесть побочных эффектов употребления имбиря.

Имбирь может помочь улучшить пищеварительные процессы

"Доказано, что имбирь способствует улучшению моторики желудка, что в основном означает, что он может помочь с перемещением пищи из ротовой полости в толстую кишку, чтобы предотвратить образование газов и вздутие живота", – говорит Эмбер Панконин (Amber Pankonin), диетолог и владелец пищевого блога The Stirlist.

Имбирь может вызвать раздражение рта и горла при употреблении его в больших дозах

Вы когда-нибудь чувствовали это покалывание после употребления ананаса? Вы можете испытать аналогичный эффект, когда будете есть имбирь. "Активные соединения, обеспечивающие пользу здоровью, могут также вызвать раздражение слизистой оболочки рта и горла", – говорит доктор Линсенмейер. – Свежий имбирь часто описывается как „острый” или „пряный”, который может восприниматься как несколько крепкий или неприятный, особенно для тех, кто не привык к его аромату".

Имбирь может обеспечить облегчение от менструальных спазмов

Слушайте, дамы! "В дополнение к снижению процента воспалительных процессов, были также проведены некоторые исследования, которые показали, что имбирь может быть эффективен в снижении боли в течение первых трех-четырех дней менструального цикла", – говорит Панконин.

Имбирь может помочь уменьшить боль и воспаление

"Употребление имбиря может быть полезно для тех, у кого в течение всего летнего сезона появляется боль в суставах или артрит, – уточнил Панконин. – Имбирь содержит гингеролы и сегаолы, способные помочь уменьшить воспалительный процесс. Это связанно с их противовоспалительными свойствами".
Продажа специй на рынке
Food News (Тайвань): семь полезных для мозга свойств имбиря (и рецепт)Эта пряность – настоящее природное лекарство, пишет Food News. В ней содержится более сотни разных полезных веществ. Она снимает воспаление, облегчает головную боль, укрепляет память и защищает мозг от свободных радикалов. А ещё ее вкус просто уникален.

Имбирь может способствовать потере веса у тех, кто имеет избыточный вес или страдает ожирением

"Механизм полностью не выяснен, но в целом считается, что имбирь богат природными растительными химическими веществами, функционирующими как антиоксиданты и обладающими противовоспалительными действиями (что, как известно, вызывает увеличение веса и затрудняет потерю веса)", – рассказывает Линсенмейер.

Добавки имбиря могут вызвать желудочно-кишечные расстройства

"Хотя добавки с имбирем считаются относительно безопасными, несоблюдение дозировки применения могут вызвать нежелательные симптомы, такие как желудочно-кишечные расстройства (спазмы желудка, вздутие живота, газообразование), –говорит Линсемейер. – Активные соединения, приносящие пользу здоровью, также могут вызывать желудочно-кишечные расстройства при употреблении их в высоких дозах, и, как правило, в виде пищевых добавок, а не в виде полноценной пищи".