https://inosmi.ru/20220510/orekhi-254059304.html
Эти орехи необходимо включить в свой рацион каждому
Эти орехи необходимо включить в свой рацион каждому
Эти орехи необходимо включить в свой рацион каждому
Так какие же орехи следует употреблять? Чем полезны орехи? Диетолог Ясин Аййылдыз (Yasin Ayyıldız) назвал пять самых полезных орехов. | , 10.05.2022
2022-05-10T12:16
2022-05-10T12:16
2022-05-10T12:16
türkiye
общество
орехи
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25039/61/250396109_0:98:1920:1178_1920x0_80_0_0_f59110d00c052c8b43426e7023ea9a52.jpg
Так какие же орехи следует употреблять? Чем полезны орехи? Диетолог Ясин Аййылдыз (Yasin Ayyıldız) назвал пять самых полезных орехов.ФундукФундук, относящийся к жирным орехам, содержит много калорий, а также витамины B1, B2, B3, B5, B6, E. По количеству белка опережает яйца и крупы, сопоставим с мясом и бобовыми. Но качество белка ниже, чем у этих продуктов. Фундук отличается хорошим содержанием железа, кальция, магния и входит в число источников линолевой и линоленовой кислот, которые являются полиненасыщенными жирными кислотами. В 100 граммах фундука — 634 килокалории. Благодаря содержащимся в нем целлюлозным соединениям и пектинам фундук помогает предотвратить токсическое воздействие химических соединений на кишечник, запоры, сердечные заболевания, снизить уровень липидов в сыворотке крови.— Способствует снижению уровня холестерина в крови.— Помогает снизить уровень триглицеридов.— Предотвращает развитие атеросклероза.— Благодаря витамину Е в своем составе предотвращает токсическое действие сигаретного дыма.ФисташкиВ нашей стране при упоминании фисташек на ум приходят Газиантеп и Сиирт. Фисташки также известны как "зеленое золото", "король орехов", "королевский плод золотого дерева". Фисташки входят в число функциональных продуктов с богатой питательной ценностью и представляют собой ореховидный плод в скорлупе, обладающий высокой калорийностью. По сравнению с такими масличными культурами, как миндаль, грецкие орехи и фундук фисташки лидируют по содержанию углеводов, белков, витаминов B1, B6, E, железа, калия, бета-каротина, фитостеролов и лютеина. 100 граммов фисташек обладают энергетической ценностью в 594 килокалории. Это продукт с высоким содержанием витамина С среди орехов. Также богат витамином А.— Входят в число 50 продуктов с высоким антиоксидантным потенциалом.— Предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.— Предотвращают образование камней в желчном пузыре.— Предотвращают атеросклероз.— Способствуют снижению уровня холестерина ЛПНП.Грецкие орехиЭти орехи являются неотъемлемой частью средиземноморской диеты. Богатые полиненасыщенными жирными кислотами грецкие орехи также на 10% состоят из насыщенных жирных кислот. 100 граммов ядер грецких орехов содержат 651 килокалорию. Включают в свой состав витамины A, E, C, B1, B2, B3, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, а также минералы, такие как железо, цинк, медь, марганец. Грецкие орехи являются хорошим источником марганца и меди. Эти минералы используются в качестве основных кофакторов ферментов антиоксидантной защиты.— Количество содержащихся в них белка играет важную роль в удовлетворении суточной потребности в белке в рационе питания вегетарианцев.— Способствуют снижению уровня общего холестерина.— Помогают снизить уровень ЛПНП.— Снижают риск сердечных заболеваний.— Предотвращают образование камней в желчном пузыре.АрахисАрахис привлекает внимание содержанием компонентов, оказывающих множество положительных эффектов на здоровье человека. Арахис содержит 20 различных аминокислот и является одним из лучших источников такой важной аминокислоты, как аргинин. Арахис включает в свой состав большое количество витаминов В2, В3 и Е. В 100 граммах арахиса — 567 килокалорий. Отличается большим количеством ненасыщенных жирных кислот. В силу высокого содержания аргинина становится незаменимым питательным веществом для людей, занимающихся культуризмом.— Количество содержащегося в нем белка играет важную роль в удовлетворении суточной потребности в белке в рационе питания вегетарианцев.— Способствует снижению уровня общего холестерина.— Помогает снизить уровень ЛПНП.— Снижает риск сердечных заболеваний.ПеканВ 100 граммах ядер пекана содержится 691 килокалория. Это продукт с самой высокой энергетической ценностью по сравнению с другими орехами. Общее количество жиров в его составе намного больше, чем в других орехах. Благодаря своим биологически активным соединениям пекан содействует антиоксидантной защите и снижает окисление ЛПНП. Однако во избежание неблагоприятных последствий для здоровья следует соблюдать осторожность относительно условий хранения пекана. Хранить этот орех необходимо в прохладном и сухом месте с влажностью не более 5%.
/20220125/produkty-252691348.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25039/61/250396109_110:0:1810:1275_1920x0_80_0_0_c6dcb9cee9d5030107d283177b778a3d.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
türkiye, общество, орехи, здоровье