Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дерево, охраняющее молодость

© Image by Alehandra13 from PixabayКружка
Кружка
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Пётр Кравец
Есть в природе замечательное дерево – гинкго билоба. В Китае, на его родине, о лечебных свойствах этого растения знали еще за две тысячи восемьсот лет до нашей эры.
О нем упоминается в книгах китайских целителей седьмого и восьмого веков. У гинкго очень красивые листья – веерообразные, рассеченные на две глубокие лопасти, кожистые, слегка гофрированные по краям, на длинных черешках. Цветки небольшие, зеленовато-желтые, семена имеют жгуче-вязкий вкус.
Современные биохимические исследования подтвердили легендарные целебные свойства гинкго и показали, что наибольшая сила скрыта в листьях с черешками. Они содержат массу биологически активных веществ, натуральных природных стимуляторов жизненной силы. Недаром его так высоко ценили буддийские монахи!
Медицинские научные исследования показали чрезвычайно высокую эффективность гинкго в лечении ряда сосудистых заболеваний. Сейчас препараты из гинкго билоба – одни из самых популярных и востребованных во всем мире. Только в этом растении есть специфические вещества – гинкголиды и белобиды, высокоэффективные при астме, инфаркте миокарда, атеросклерозе.

Гинкго повышает эластичность стенок кровеносных сосудов

Обладает сосудорасширяющими свойствами, подавляет воспалительные реакции организма и улучшает циркуляцию крови в артериальном, капиллярном и венозном сосудистом руслах. Гинкго обладает прекрасными антиоксидантными качествами. Его препараты предотвращают повреждение комплекса клеточных мембран, нормализуют метаболические процессы, снижают уровень холестерина в крови, увеличивают потребление кислорода и глюкозы тканями опорно-двигательного аппарата.
Важнейшие показания для применения гинкго: нарушение кровообращения, функций сердечно-сосудистой системы, инсульт, инфаркт и его последствия – гипертония, диабет, расширение вен, артерииты, атеросклероз нижних конечностей, тромбофлебит, перемежающаяся хромота, рассеянный склероз, астма, аллергия, болезнь Альцгеймера, общее старение. Известно, что вследствие кислородного голодания снижается концентрация внимания, ухудшается память, наступает усталость, раздражительность, беспокоит головная боль. Гинкго обеспечивает регулярное поступление кислорода и нормализует клеточное дыхание мозга. Гинкго – мощный стимулятор памяти, кроме того, заостряет внимание, усиливает мышление.
Замечательное дерево помогает также набрать достаточно сил для борьбы с болезнями, слабостью. Важно, что гинкго не имеет побочных действий и противопоказаний. Эффект наступает уже после двухнедельного приема [лекарственных средств]. За счет нормализации всех процессов в организме и улучшения капиллярного кровотока человек чувствует себя обновленным и молодеет.
Сухие листья гинкго билоба можно хранить в бумажном пакете не дольше трех-четырех лет. Согласно древнему восточному рецепту, их нужно растирать в порошок и употреблять вместе с пищей три раза в день по одной чайной ложке. В случаях запущенных болезней дозу рекомендуют увеличить до двух чайных ложек. Проще всего размешать порошок в кефире или йогурте. Если лечите сосуды, для повышения эффективности в такую смесь желательно добавить одну-две чайные ложки льняного масла. Этот прекрасный антиоксидант чистит сосуды при атеросклерозе, не давая развиваться склеротическим процессам в организме.
Гинкго принимают курсами на протяжении двух месяцев (с перерывом один-два месяца) в соответствии с возрастом: от 35 до 45 лет – два курса в год; от 45 до 60 лет – три курса в год. Людям старше 60 лет принимать гинкго надо постоянно – курсами по два месяца, делая между ними перерыв один месяц. Лучшая трава для совместного приема с гинкго (принимать в разное время) – диоскорея кавказская. Порошок из ее корня (или мелкие его кусочки) обогащают и усиливают действие гинкго.
***
Статья не является рекомендацией для лечения заболеваний. В любом случае необходимо проконсультироваться с врачом.