https://inosmi.ru/20220613/kabachok-254520933.html
Названы полезные свойства кабачка
Названы полезные свойства кабачка
Названы полезные свойства кабачка
| , 13.06.2022
2022-06-13T00:30
2022-06-13T00:30
2022-06-13T00:30
високий замок
овощи
польза
здоровый образ жизни
продукты питания
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24727/50/247275078_0:146:1920:1226_1920x0_80_0_0_1d84ad54574b2bf216acf0feece55c41.jpg
Галина ВербицкаяПо питательной ценности этот овощ приближается к огурцам, зеленому листовому салату и латуку.Лето – горячая пора, на нашем столе появляются множество полезных и вкусных овощей. Одним из таких вкусностей является кабачок. Но многие их не замечают, ведь кабачок не имеет яркой окраски, соблазнительного запаха. А зря. Кабачки в медицине славятся как отличное диетическое блюдо, которое не только помогает организму сбросить лишний вес, но и лечит многие заболевания.Химический состав разных сортов кабачков почти одинаков. Кабачки содержат 94,5% воды; 0,6% белков; 5,2% углеводов. Кабачок – один из самых распространенных диетических продуктов, ведь у него рекордно низкая калорийность.По питательной ценности этот овощ приближается к огурцам, зеленому листовому салату и латуку. Кабачки ценны тем, что в них содержатся действенные компоненты, необходимые для правильного питания человека. Они богаты минеральными солями, очень важны для обмена веществ в организме человека.Есть в них и микроэлементы – молибден, титан, арсен (мышьяк самородный), алюминий, литий, цинк и тому подобное.Соотношение калия и натрия 150:1, что благоприятно отражается на водном балансе организма и помогает ему освобождаться от лишней жидкости.Кабачки содержат витамин С, а также каротин (провитамин А), витамины B1, В2, РР никотиновую кислоту и другие.Но кабачок уникален благодаря высокому содержанию в нем калия, кальция, магния, фосфора, железа, органических кислот и белка. Несмотря на то, что этот овощ не отличается вкусовыми качествами, он является одним из самых распространенных диетических продуктов благодаря рекордно низкой калорийности! Более того, вещества, которые содержатся в нем, предотвращают ожирение и блокируют накопление в организме холестерина.Кабачок может стать основой прекрасного салата, но только в том случае, когда плоды молодые, с нежной зеленой мякотью. Полностью созревшие кабачки используют после термической обработки.Кабачок лечитВ случае заболеваний желудочно-кишечного тракта рекомендуется сок из кабачков благодаря его мягкому действию на слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки. Он активирует работу пищеварительного тракта, улучшает функции желудка и кишечника (моторную и секреторную).Сок содержит значительное количество калия и меди, что делает его ценным пищевым продуктом в случае малокровия, нервных и сердечных заболеваний, гипертонии. Сок из кабачков – продукт очень низкокалорийный, поэтому рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса.Отвар из цветков лечит кожные заболеванияКабачки рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек и печени. Кабачки – это еще и мочегонное средство в случае различных отеков. Наиболее полезны кабачки длиной 20-25 см, недозрелые, проваренные без соли и масла. Их желательно съесть вместе с кожурой.Положительный эффект наблюдается как от мякоти, так и от семян. Семечки не жарят, а подсушивают в духовке и употребляют по 15-25 штук в день. А еще кабачки обладают противоаллергическим, противоанемическим и желчегонным свойствами. Поможет уменьшить аллергические реакции отвар из цветков кабачка. Пять-шесть раз в день между приемами пищи пейте этот отвар (10-12 цветков растения, залитых 0,5 л кипятка и выдержанных 2-3 часа).Благодаря тому, что кабачки являются кладовой витаминов и микроэлементов, легко усваиваются и не грозят лишним весом, диетологи настойчиво рекомендуют эти скромные на вид плоды беременным и тем, кто кормит грудью. Медики настоятельно рекомендуют употреблять ежедневно 650-700 г овощей. И не надо бояться расстроить работу кишечника ребенка. Кабачок мягко и благотворно влияет на флору кишечника.Маски для лицаКабачку приписывают впечатляющие результаты в восстановлении сухой кожи. Для этого из мякоти кабачка делают маску: нарезают сырой кабачок тонкими ломтиками и кладут их на лицо и область декольте. Прикрывают салфеткой. Через двадцать минут рекомендуется снять кабачки и ополоснуть кожу минеральной водой.Жирная кожа: 3 ст. л. тертого кабачка смешать с 1 ст. ложкой молотых овсяных хлопьев. Нанести на лицо и шею на 20 минут.Вялая, тусклая кожа: сок кабачка пополам с крепким кофе. Тампоном, смоченным в полученной смеси, смазывайте лицо 2-3 раза в день.От морщин: 3 ст. ложки кабачковой мякоти смешать с 1 ст. ложкой меда. Нанести на лицо на 20 мин.Натрите кабачок на мелкой терке, возьмите 1 столовую ложку полученной массы, добавьте 1 чайную ложку меда и столько же сметаны. Размешайте все и наложите на лицо на 10-15 минут, затем смойте водой комнатной температуры.От угревой сыпи: 1 столовая ложка натертой мякоти кабачка, несколько капель масла березовых почек, 1 чайную ложку тертой моркови, все смешать. Маску нанести на лицо на 15 минут, смыть теплой водой.Увлажняющая маска для рук. Приготовьте кашицу из натертого на терке молодого (не перезрелого) кабачка с тонкой кожицей. Смешайте 2 столовые ложки кашицы с 1 столовой ложкой измельченных овсяных хлопьев. Разотрите смесь и добавьте 1 столовую ложку свежего молока и 2 столовые ложки сметаны. Тщательно перемешайте до получения однородной массы и нанесите на кожу рук. Держите 20 минут, смойте прохладной водой.
/20220612/borschevik-254520760.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24727/50/247275078_46:0:1875:1372_1920x0_80_0_0_70b9f702399aa3c350447268d57dc403.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
високий замок, овощи, польза, здоровый образ жизни, продукты питания