Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Промышленно переработанная пища, газированные напитки, соусы, выпечка из белой муки, алкоголь ― вот только некоторые продукты, которые связывают с появлением анксиозности и депрессии.
Некоторые продукты способны влиять на появление анксиозности или депрессии. Виновники ― белая мука, сахар во всех формах, трансжиры, подсластители, добавки…

Промышленно переработанная пища

Если вы едите много переработанного мяса, жареные блюда, очищенные злаки, сладости, выпечку и молочные продукты высокой жирности, то велика вероятность, что вы испытываете беспокойство и депрессию. Напротив, рацион из злаков богатых клетчаткой, фруктов, овощей и рыбы поможет вам сохранить здоровье.

Соевый соус

Соевый соус ― основа многих восточных блюд, и его должны избегать люди, которые чувствительны к глютену. Если вы относитесь к их числу и потребляете продукты, содержащие глютен, то можете столкнуться с анксиозностью и депрессией.

Фруктовые нектары и соки

Клетчатка во фруктах насыщает нас и замедляет процесс поступления в нашу кровь энергии. Без этих волокон вы просто пьете воду с сахаром, которая может быстро поднять уровень сахара в крови, но и точно так же он быстро опустится. Поэтому вы будете чувствовать себя голодным и злым. Ешьте фрукты, если вам хочется сладкого. Когда вы испытываете жажду, просто пейте воду.

Газированные напитки: обычные, диетические и энергетики

Они содержат сахар и/или подсластители, добавки (кофеи и прочее), а также углекислый газ. Доказано, что все это напрямую связанно с депрессией. Слишком большое количество кофеина, которое содержится в этих напитках, также может негативно сказываться на настроении. Энергетические напитки могут вызывать аритмию, анксиозность и проблемы со сном.

Выпечка из белой муки

Белая мука и продукты из нее ― основа неправильного современного образа питания. Переработанная белая мука быстро превращается в сахар в крови, как только вы съедаете что-то из нее сделанное. Это может резко придать вам энергии и тут же лишить ее, а это тоже шаг к депрессии.

Пончики и лепешки

Мы все любим их, и небольшое количество сладкого может время от времени повышать вам настроение. Но знайте, что в пончиках содержатся все плохие виды жиров, переработанная белая мука с минимальным количеством волокон или без них, а еще куча сахара.
Витамин С
Шесть пищевых добавок, которые улучшают настроение, концентрацию и многое другоеНейромедиаторы не только улучшают когнитивные функции, но и влияют на работу мышц и сердца, сообщает сайт телеканала Al Arabiya. Их эффект можно поддерживать и усиливать, принимая те или иные вещества в виде пищевых добавок. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Различные соусы, заправки и маринады

В некоторых покупных соусах и маринадах много сахара. Но как насчет "легких" соусов "без сахара"? Многие обязаны своим вкусом добавке аспартам, искусственному подсластителю, вызывающему анксиозность и депрессию. Проверяйте состав или еще лучше готовьте собственные соусы.

Кетчуп

В нем содержатся преимущественно помидоры, но и много сахара. Четыре грамма на чайную ложку, если говорить точнее. В "легких" вариантах могут быть искусственные подсластители, которые способны вызывать депрессию. Вместо этого употребляйте свежий домашний сок из помидоров, в котором нет сахара, или свежие помидоры.

Кофе

Если вы не привыкли, кофеин в кофе может сделать вас нервным. Также у вас может нарушиться сон. Приходится признать, что кофе не борется с анксиозностью и депрессией. Но и если вы отвыкаете от кофе, то можете почувствовать себя хуже.

Алкоголь

Даже небольшое количество алкоголя может испортить вам сон. Недостаток отдыха может спровоцировать страхи, тревогу, плохое настроение и депрессию. Правда, один бокал может успокоить вас и сделать более общительным. Все дело в умеренности: один бокал ― для женщин и два ― для мужчин.

Взбитые сливки

Они выглядят аппетитно, особенно если добавить их в кофе или к какой-нибудь сладости. Но это сахар, который вы употребляете вместе с почти двумя граммами трансжиров на порцию. А трансжиры, как подтверждают исследования, связаны с депрессией.