https://inosmi.ru/20220620/rak-254566287.html
Удивительные свойства петрушки, о которых стоит знать каждому
Удивительные свойства петрушки, о которых стоит знать каждому
Удивительные свойства петрушки, о которых стоит знать каждому
) | , 20.06.2022
2022-06-20T00:07
2022-06-20T00:07
2022-06-20T00:07
food news
общество
здоровье
рак
питание
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24922/50/249225023_0:52:1920:1132_1920x0_80_0_0_d046280b026a0c020f1e67ec09dff560.jpg
Зои Скай (Zoey Sky)Петрушку обычно используют в качестве украшения или гарнира, и звездой основного блюда ее не назовешь. Но по данным проведенного недавно исследования, петрушка заслужила свою долю кулинарной славы, особенно в связи с тем, что она содержит вещество апигенин, которое помогает бороться с раком.Петрушка – суперпродукт, насыщенный полезными для здоровья антиоксидантами. Кроме того, содержащиеся в ней компоненты улучшают работу печени, зрение и состояние глаз.Многочисленные научные данные подтверждают противораковые свойства петрушки.Апигенин, вещество, борющееся с ракомВ петрушке содержится вещество апигенин, известное своими противораковыми свойствами. На сегодня в научных журналах опубликовано 600 вошедших в базу данных PubMed статей, посвященных полезным качествам петрушки и апигенина в профилактике онкологических заболеваний и в борьбе с ними.Опубликованные в журнале Oncotarget результаты исследований впервые показали, как апигенин тормозит формирование фермента IKKa, который связан с развитием и прогрессированием рака. Команда ученых сделала вывод, что апигенин замедляет выработку этого фермента вплоть до полной остановки.Другие исследования также подтверждают удивительные противораковые свойства апигенина:Петрушка содержит эфирные масла, помогающие нейтрализовать определенные канцерогены. В этой зелени также очень много каротиноидов, которые защищают клетки от вызывающих рак повреждений.Петрушка также весьма эффективно защищает здоровые ткани организма от токсичного воздействия препаратов и процедур, предназначенных для лечения онкологических заболеваний.Нет, использовать петрушку только в качестве украшения блюда явно недостаточно. Ведь это настоящий суперпродукт, обладающий мощными противовоспалительными и антиокислительными свойствами.Петрушка также изобилует витаминами. Она содержит витамины А, С и Е, бета-каротин, хлорофилл, криптоксантин, фолат, лютеин, зеаксантин и клетчатку.В двух столовых ложках (восемь граммов) петрушки всего две калории. Но там содержится:Витамин А – это важное питательное вещество, имеющее большое значение для поддержания иммунитета и сохранения здоровья глаз. Кроме того, витамин А нужен для здоровья кожи. Он также помогает избавиться от проблем с кожей, таких как угри.Содержащийся в петрушке витамин С укрепляет сердце и очень важен для иммунной системы. Это также мощный антиоксидант, защищающий клетки организма от вредных свободных радикалов.Наконец, витамин К в петрушке нужен для здоровья костей и сердца. Две столовые ложки петрушки в день дадут вам больше витамина К, чем нужно. В петрушке его содержится даже больше, чем в листовой капусте.Витамин К обеспечивает необходимую свертываемость крови, что помогает избежать чрезмерных кровотечений.Источники апигенинаСушеная петрушка – это один из самых богатых источников апигенина: в 100 граммах содержится около 13 000 миллиграммов этого вещества. А в свежей петрушке его содержание составляет 225-300 миллиграммов на 100 граммов.Если вы хотите воспользоваться противораковыми свойствами апигенина, вам нужно всего 10 миллиграммов петрушки в день. Это примерно одна столовая ложка мелко порезанной свежей петрушки или щепотка сушеной.Среди других источников апигенина сельдерей, ромашковый чай, грейпфрут, перечная мята, брюква и тимьян. Если вы готовите с петрушкой, добавляйте ее в самом конце, так как высокая температура снижает противораковые и другие целебные свойства апигенина.
/20220616/kholesterin-254551925.html
/20220615/rak-254547857.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24922/50/249225023_174:0:1882:1281_1920x0_80_0_0_32a4a125bf97b722f9e730120f713c04.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
food news, общество, здоровье, рак, питание