https://inosmi.ru/20220625/luk-254681579.html
Раскрыта правда о репчатом луке, которую следует знать
Раскрыта правда о репчатом луке, которую следует знать
Раскрыта правда о репчатом луке, которую следует знать
В этой статье мы расскажем о репчатом луке. | , 25.06.2022
2022-06-25T08:23
2022-06-25T08:23
2022-06-25T08:23
yahoo news japan
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/06/0e/254531191_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_507a681ccd54ff8444d3c9e34397a468.jpg
В этой статье мы расскажем о репчатом луке.Его сезон – с апреля по июнь.В последние годы лук выращивается по всей Японии и доступен круглый год, поскольку существует множество сортов, но изначально его сезон – с весны до начала лета.В частности, урожай молодого лука, характеризующегося тонкой кожурой и сладостью, собирают весной с апреля по май.Полезные свойства лукаРазжижает кровь, эффективен при высоком кровяном давлении и диабетеЛук содержит разжижающий кровь компонент - аллилсульфид (аллицин). Именно из-за него жжет глаза при измельчении лука и горчит во рту при употреблении. Аллилсульфид препятствует свертыванию крови, разжижая ее. Он эффективен против высокого кровяного давления, артериосклероза, церебрального инфаркта и инфаркта миокарда.Также препятствует повышению уровня глюкозы в крови, поэтому рекомендуется людям с высоким уровнем нейтрального жира и холестерина, а также для профилактики диабета.Красота и профилактика ракаЛук содержит кверцетин, тип полифенола, который является пигментом и вяжущим компонентом лука. Он обладает антиоксидантными свойствами – удаляет активный кислород. Благодаря антиоксидантному воздействию предотвращается старение, например, появление морщин. Также это способствует профилактике простудных и онкологических заболеваний, возникающих в результате снижения иммунитета.В частности, красный пигмент фиолетового лука включает антоцианы, вид полифенолов, которые обладают антиоксидантными свойствами, укрепляют кровеносные сосуды, предотвращают усталость и старение глаз, снижают давление и метаболический синдром, а также улучшают функцию печени.Кроме того, глутатион, входящий в состав лука, в изобилии содержится в печени и глазах человека, поэтому употребление лука улучшает работу печени и предотвращает катаракту.Профилактика простуды и гриппаАллилсульфид обладает сильными бактерицидными свойствами, поэтому убивает болезнетворные бактерии. Он помогает справиться с астмой, простудой, гриппом и пищевыми отравлениями. Также укрепляет иммунную систему, поэтому лук следует активно употреблять, когда организм ослаблен.Эффективен во время диетыЛук содержит два вида пищевых волокон – нерастворимую и растворимую клетчатку, которые способствуют профилактике запоров и выводят шлаки. Также в нем есть олигосахариды, которые улучшают кишечную среду. Кверцетин помогает уменьшить всасывание жиров, что делает лук идеальным продуктом для снижения веса.Снимает отечность и усталостьКалий, содержащийся в луке, способствует выведению лишней воды и соли из организма и уменьшению отеков. Он также эффективно снимает усталость, если его употреблять вместе с витамином B1, содержащимся, например, в свинине, поэтому лук крайне рекомендуется, если у вас упадок сил.Автор: Мэйлонг (Meilong)
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/06/0e/254531191_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_88ba0665143278c822228d34bb4daeab.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
yahoo news japan