https://inosmi.ru/20220810/myaso-255438539.html
Цены на Украине бьют рекорды. Очередь дошла и до мяса
Цены на Украине бьют рекорды. Очередь дошла и до мяса
Цены на Украине бьют рекорды. Очередь дошла и до мяса
На Украине стоимость мяса выросла по всем категориям – от курятины до говядины, пишет "Дело". Основными причинами эксперты называют дефицит и увеличение... | 10.08.2022, ИноСМИ
2022-08-10T12:21
2022-08-10T12:21
2022-08-10T12:49
украина
дело
продукты питания
мясо
рост цен
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/08/0a/255439429_0:60:3073:1788_1920x0_80_0_0_3a27b3663d3a1c2e14882a336eb666ae.jpg
За год цены на Украине выросли практически на все виды мяса. Больше всего поднялась цена на куриную печень (+51%), тушку индейки (+49%) и ребра говядины (+45%). Об этом говорится в обзоре украинского сервиса доставки продуктов Zakaz.ua.Наибольшей популярностью среди украинцев пользуется курятина. За год стоимость свежего куриного филе в украинских супермаркетах выросла на 18%. Однако в этом сегменте больше всего подорожала куриная печень – на 51%. Куриные голени в 2021 году в среднем стоили 60,8 гривны за килограмм, сейчас – 69 гривен. Крылья подорожали на 12%, до 77 гривен. Цена одного килограмма фарша выросла на 20%.Что касается свинины, то больше всего подорожала свиная рулька с костью – на 37%, до 95,9 гривны, тогда как в августе 2021 года была 70 гривен.Свиная грудинка подорожала с 98 гривен в 2021 году до – 129 гривен в 2022 году. Фарш и ребра подорожали на 24%, бедренная часть без кости – на 29% (148,9 гривны), вырезка – на 14% (189,9 гривны), гуляш – на 17% (139 гривен), лопатка – на 12% (129 гривен), а корейка без кости – на 10% (169 гривен)."Зарубежные поставки стали основной причиной увеличения стоимости свинины. В июне 2022 года Украина импортировала мяса почти в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года", — объясняют аналитики.В связи с дефицитом выросли цены на говядину и телятину. По данным Zakaz.ua, в течение года больше всего подскочила цена на ребра – на 45%. Цена на свежую грудинку говядины выросла со 107 гривен в 2021-м до 145 гривен в 2022-м. Печень прибавила в цене 20% (96 гривен), фарш подорожал на 33% (199,9 гривны), ошейок – на 11% (219 гривен), антрекот – на 9% (250 гривен).Меньше всего изменилась цена на говяжий балык, всего на 2%. Также несущественно подорожал стейк из надкостницы – на 6% (260 гривен) и гуляш – на 7% (299 гривен).Напомним, на Украине ожидается рост цен на сливочное масло. Внутренние цены поднимутся, в том числе и за счет недавней девальвации гривны.
/20220809/otoplenie-255421640.html
украина
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/08/0a/255439429_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_f5a3acaa4224fa9dd6672106764ce8d4.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
украина, дело, продукты питания, мясо, рост цен