Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине выросли цены на мясо: что и на сколько подорожало

Продажа мяса - ИноСМИ, 1920, 10.08.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
На Украине стоимость мяса выросла по всем категориям – от курятины до говядины, пишет "Дело". Основными причинами эксперты называют дефицит и увеличение поставок из-за рубежа.
За год цены на Украине выросли практически на все виды мяса. Больше всего поднялась цена на куриную печень (+51%), тушку индейки (+49%) и ребра говядины (+45%). Об этом говорится в обзоре украинского сервиса доставки продуктов Zakaz.ua.
Наибольшей популярностью среди украинцев пользуется курятина. За год стоимость свежего куриного филе в украинских супермаркетах выросла на 18%. Однако в этом сегменте больше всего подорожала куриная печень – на 51%. Куриные голени в 2021 году в среднем стоили 60,8 гривны за килограмм, сейчас – 69 гривен. Крылья подорожали на 12%, до 77 гривен. Цена одного килограмма фарша выросла на 20%.
Что касается свинины, то больше всего подорожала свиная рулька с костью – на 37%, до 95,9 гривны, тогда как в августе 2021 года была 70 гривен.
Свиная грудинка подорожала с 98 гривен в 2021 году до – 129 гривен в 2022 году. Фарш и ребра подорожали на 24%, бедренная часть без кости – на 29% (148,9 гривны), вырезка – на 14% (189,9 гривны), гуляш – на 17% (139 гривен), лопатка – на 12% (129 гривен), а корейка без кости – на 10% (169 гривен).
"Зарубежные поставки стали основной причиной увеличения стоимости свинины. В июне 2022 года Украина импортировала мяса почти в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года", — объясняют аналитики.
Акции с требованием включить отопление в городах Украины - ИноСМИ, 1920, 09.08.2022
Отопительный сезон: дефицит ресурсов, денег и реформОтопительный сезон на Украине или пройдет по новым правилам, или обернется катастрофой, пишет "Зеркало недели". Несмотря на обещания Зеленского, денег у государства нет и пока не предвидится.
В связи с дефицитом выросли цены на говядину и телятину. По данным Zakaz.ua, в течение года больше всего подскочила цена на ребра – на 45%. Цена на свежую грудинку говядины выросла со 107 гривен в 2021-м до 145 гривен в 2022-м. Печень прибавила в цене 20% (96 гривен), фарш подорожал на 33% (199,9 гривны), ошейок – на 11% (219 гривен), антрекот – на 9% (250 гривен).
Меньше всего изменилась цена на говяжий балык, всего на 2%. Также несущественно подорожал стейк из надкостницы – на 6% (260 гривен) и гуляш – на 7% (299 гривен).
Напомним, на Украине ожидается рост цен на сливочное масло. Внутренние цены поднимутся, в том числе и за счет недавней девальвации гривны.