https://inosmi.ru/20220920/retsept-256191690.html
Эти простые хитрости превратят квашеную капусту в первоклассную закуску
Эти простые хитрости превратят квашеную капусту в первоклассную закуску
Эти простые хитрости превратят квашеную капусту в первоклассную закуску
| , 20.09.2022
2022-09-20T00:06
2022-09-20T00:06
2022-09-20T13:39
белновости
рецепты
квашеная капуста
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25115/04/251150488_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_ad8723bea37b93e990d67985ad3b7bdb.jpg
Игорь ЗурЕсли хочется квашеной капусты с новым вкусом, то вместо ставших уже привычными тмина и клюквы нужно запастись брусникой или кислыми яблоками. Капуста останется все такой же полезной, а благодаря бруснике еще и оригинальной.Для приготовления потребуется:Как готовитьМожно сказать, что ничего нового на начальном этапе не происходит. Капусту шинкуют, морковь трут на терке, смешивают овощи и, посыпав солью, обминают до появления сока.Дальше уже интереснее. Подготовив подходящую тару, выкладываем в нее капусту слоем от 10 до 15 сантиметров. Затем овощи пересыпаем брусникой и снова выкладываем капусту. Так чередуем ингредиенты, до тех пор, пока не кончатся овощи или сосуд не будет наполнен до края. Расчет на то, что последним слоем будет капуста.Далее накрываем емкость, ставим содержимое под гнет, и оставляем на 2 – 3 дня кваситься при комнатной температуре. Каждый день, а то и чаще, нужно снимать пену, делать проколы деревянной лопаткой, а также убирать излишки сока.По завершении процесса брожения капусту перекладывают в банки и убирают в холодное место на хранение.Этот же рецепт можно попробовать с кислыми сортами яблок (антоновка), свеклой и даже с тыквой.Приятного аппетита!
/20220904/retsept-255832156.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25115/04/251150488_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_080b6e4b059106b683dde3baf328874c.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
белновости, рецепты, квашеная капуста