Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приходит осень, и этот продукт послужит щитом от бактерий и вирусов

© Fernando Espí from Pixabay / Перейти в фотобанкСемена тыквы
Семена тыквы
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Смена времен года, а точнее наступление осени, может вызывать смену настроения, провоцируя депрессию и раздражительность. Поэтому в данный период столь важно питаться правильно и включать в рацион как можно больше сезонных продуктов, влияющих на здоровье.
По словам доктора Тревора Кейтса, тыква — идеальный продукт, который мы можем включить осенью в свое меню. Помимо того, что тыкву легко найти в это время года, она исключительно полезна, и наука доказала, что в тыкве содержится большое количество фитонутриентов каротиноидов.
"Осенью также следует употреблять в пищу тыквенные семечки, поскольку они богаты бета-каротином и являются хорошим источником цинка. Тыква также улучшает цвет лица и состояние кожи из-за высокого содержания антиоксидантов", — отметил доктор.
Он предлагает нам менять наши привычки в пище, основываясь на переменах, происходящих в природе. Чтобы защитить свой организм от бактерий, вирусов и других вторжений извне, можно постараться взять под контроль свой рацион, чтобы обеспечивать себя пищей богатой питательными веществами.
Тыква выделяется среди других овощей и фруктов высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты, незаменимой омега-3 жирной кислоты, которая очень полезна для здоровья сердца.
Эта кислота преобразуется в эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК), которой также богата рыба. Установлено, что она снижает триглицериды и предотвращает изменения в ритме сердца.
Помимо того, что тыква — прекрасный источник провитамина витамина А, она также богата витамином С. Синергетическое воздействие этих антиоксидантов полезно не только для сердца, но и для здоровья в целом, так как они предотвращают развитие атеросклероза.
Поскольку тыква на 90% состоит из воды, ее легко готовить, а кроме того, в ней высоко содержание клетчатки. Тыква прекрасно подойдет тем, кто испытывает проблемы с пищеварением, поскольку снимает воспаления пищеварительного тракта, улучшает работу печени и желчного пузыря, содержит ферменты, расщепляющие жиры в крови. Также тыква способствует выведению мочи, помогает при воспалении мочевыделительной системы и препятствует образованию камней в почках.