https://inosmi.ru/20221002/baklazhan-256431098.html
Баклажаны пармиджано. Эта закуска не оставит вас равнодушными
Баклажаны пармиджано. Эта закуска не оставит вас равнодушными
Баклажаны пармиджано. Эта закуска не оставит вас равнодушными
| , 07.10.2022
2022-10-02T06:04
2022-10-02T06:04
2022-10-07T15:41
високий замок
рецепты
баклажаны
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/09/1d/256439410_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_bcf0764de224a69b349a78cb5a7721c3.jpg
Роксоляна ГелейБаклажаны пармиджаноРецептБаклажаны вымыть и нарезать ломтиками около 0,5 см. Разложить на бумажное полотенце и посолить. Сверху накрыть еще одним слоем бумажных полотенец и поставить сверху что-то тяжелее как груз, например, противень или доску. Оставить на 30 – 40 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить.Для приготовления соуса мелко нашинковать лук и чеснок.Разогреть несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого зарумянивания.Добавить в сковороду томаты вместе с соком. Немного размять их лопаткой.Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Довести до кипения, убавить огонь до маленького и тушить 15 минут.Моцареллу нарезать на ломтики, твердый сыр (пармезан) натереть на мелкой терке.Баклажаны промокнуть насухо, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле.Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.На дно формы положить и распределить несколько ложек соуса.Далее плотно выложить слой баклажанов, слой моцареллы. А потом немного пармезана.В той же последовательности выложить еще один такой слой. И так, сколько поместится в форму. Сверху должен быть соус.Поставить форму в духовку, разогретую до 200°C, на 25 – 30 минут. Вынуть форму, посыпать еще пармезаном и панировочными сухарями. Сверху положить немного тонко нарезанного сливочного масла. Поставить в духовку на 10 минут.Эту закуску можно готовить как в большой форме, так и маленьких порционных. Вкуснее она, конечно, горячей.Баклажаны пармиджано с ветчинойРецептБаклажаны помыть, вытереть салфеткой, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.Каждый кружочек баклажана слегка натереть солью (40 г морской соли). Положить на дуршлаг, поставить сверху гнет. Оставить на полтора часа. Слить из кастрюли образовавшуюся жидкость, баклажаны промыть под проточной водой, вытереть бумажной салфеткой.Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить чеснок, а также лук до прозрачности на сковороде с оливковым маслом. Добавить нарезанные на кусочки помидоры в собственном соку с базиликом. В процессе приготовления добавить соль, сахар, белый перец.Весь процесс приготовления соуса (на минимальном огне) занимает 25 – 30 минут, из соуса должна выпариться лишняя жидкость, чтобы блюдо в конце концов не было жидким.Соус при желании протереть через сито.Пармезан натереть на грубой терке.Соединить яйца, муку, перемешать венчиком, добавить воду, перемешать до однородности.Каждый кусочек баклажана обмакнуть в яичную смесь, поместить на разогретую с оливковым маслом сковороду.Обжарить с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку, чтобы снять лишнее масло.Духовку разогреть до 200°C. На дно огнеупорной формы выложить часть соуса, посыпать частью пармезана.Затем слой баклажанов, соус, пармезан, моцарелла, нарезанная кружочками. Затем тонко нарезанная сырокопченая ветчина.Можно, конечно, приготовить и без ветчины, но она очень хорошо дополняет пармеджано, делая блюдо более насыщенным и ароматным. Можно взять варено-копченую ветчину.Слои повторить. Закончить надо слоем пармезана и моцареллы, которые необходимо выложить на слой соуса.Поставить форму в духовку на 30 минут. Готовое блюдо украсить листиками петрушки или базилика. После остывания можно поставить в холодильник до утра.
/20220924/retsept-256282445.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/09/1d/256439410_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_4816f93a3125201b297d496fd73b4330.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
високий замок, рецепты, баклажаны