Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Когда классический рецепт надоел: как приготовить вкуснейшую квашеную капусту с чесноком и перцем

© РИА Новости Артур Лебедев / Перейти в фотобанкПрилавок с маринованными овощами
Прилавок с маринованными овощами - ИноСМИ, 1920, 08.10.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Анна Барабан
Сезон сбора урожая капусты в самом разгаре, а это значит, что пора думать, куда ее девать. "Телеграф" предлагает вам опробовать новый рецепт квашеной капусты — по-фински. Рецепт рассчитан на 3-литровую банку капусты.
Ингредиенты:
  • 5 стаканов воды;
  • 150 гр сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 150 г уксуса (9%);
  • капуста белокочанная примерно 2 головки, морковь, чеснок и перец горошком.
Способ приготовления:
Сначала приготовьте рассол. Для этого смешайте все жидкие ингредиенты с солью и сахаром и доведите до кипения.
После натрите на терке морковь, почистите и измельчите чеснок. Капусту нарежьте квадратиками приблизительно 5 на 5 см.
Сложите капусту в банку, укладывая ее слоями, и перекладывая смесью из чеснока, перца и тертой моркови. Последний слой должен быть из капусты.
После влейте в банку горячий рассол и поставьте банку на ночь в теплое место. На утро салат переставьте в холодильник, и к вечеру капуста по-фински будет готова.