Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Романтический жест": в необычном видео Украина требует больше пушек Caesar

Глава Минобороны Украины решил добиться французских орудий эротическими средствами

© CC0 / Public Domain Sgt. 1st Class Mikki SprenkleФранцузская артиллерийская установка Caesar
Французская артиллерийская установка Caesar - ИноСМИ, 1920, 12.10.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Украинское Минобороны решило склонить французов к безвозмездной передаче Киеву САУ "Сезар". Метод был избран — в стиле главнокомандующего Зеленского. Парижанам предлагался клип с розами и Зе под эротическую музыку. Читатели нашли такой подход к человекоубийству пошлым.
В ролике с эротической песней Сержа Генсбура "Je t’aime! — Moi non plus" ("Я люблю тебя! — А я тебя нет") символическая Украина просит условную Францию доказать ее "романтические чувства" поставкой новых самоходных артиллерийских установок системы "Сезар". (Так, с ударением на последнем слоге, читается во французском языке имя "Цезарь".)
Цветами войну не выиграть, но Киев после выпуска рекламки с этой знаменитой своим эротизмом песней может честно похвастаться: я хотя бы попытался...
Ролик, размещенный в Твиттер-аккаунте Минобороны Украины, несомненно, является самой оригинальной версией множества запросов Киева насчет денег и оружия. Такие требования облекаются в форму просьб к Западу помочь в неравной борьбе Украины с Россией.
"Романтические жесты приобретают разные формы" — такой текст читается на экране посреди фотоснимков роз, шоколадок и пошловатого заката над Сеной с Эйфелевой башней на заднем плане... "Но если вы и правда хотите завоевать наши сердца, ничто так не сработает, как самоходная артиллерийская установка со 155-миллиметровым калибром и высокой мобильностью", — соблазняет вас 41-секундный ролик с очень эротическим дуэтом Сержа Гензбура и Джейн Биркин.
Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил на прошлой неделе, что Париж рассматривает возможность отправки на Украину еще шести гаубиц "Сезар" (Caesar) в дополнение к 18 уже поставленным. Эти пушки, флагман французской артиллерии, имеют дальность стрельбы 40 километров. "Большое спасибо, Франция", — написано на французском языке в клипе с фотографиями президентов Франции и Украины. Затем идет запрос уже на деловом английском: "Пришлите их еще, пожалуйста".
Франция также поставила Украине и другие отнюдь не относящиеся к эротическим игрушкам предметы: противотанковые и зенитные ракеты, бронированные машины передового базирования (VAB), топливо, индивидуальное снаряжение и около пятнадцати 155-мм буксируемых орудий TRF1. Прорабатывается возможность поставки 20 бронеавтомобилей Bastion.
Если верить подсчетам Института мировой экономики в немецком Киле, Франция занимает 11-е место по поставкам оружия на Украину, выделив в этом году на это дело 233 миллиона евро. США дали 25 миллиардов, Британия 4 миллиарда, Польша — 1,8 миллиарда, а Германия — 1,13 миллиарда евро.
Комментарии читателей:
PAUL LONJON 1
Это видео возмутительно! Просить оружие таким способом — это какой-то сюрреализм! Киевский режим готов на все, чтобы усилить напряженность вместо того, чтобы вести переговоры и идти к перемирию.
Adama21
Для чего им больше и больше французских орудий? Для того, чтобы убивать больше ненавистных им мирных жителей Донбасса, особенно в Донецке. Франция замешана в военных преступлениях!
PA75
Насколько мне известно, мы не воюем с Россией. Зачем мы поставляем технику ее противнику?
La Esmeralda
К счастью, кое-кто в США начинает выступать против этой эскалации... Увы, наши СМИ практически ничего не сообщили о визите Лаврова в США на прошлой неделе, в рамках подготовки к предстоящей встрече Байдена и Путина. Интересно, кто останется в дураках?
Bankster
По всей вероятности, готовится начало мировой войны, так что отправляйте, конечно, все на Украину, что мы хорошенько взбодрились, как во время разгрома в Арденнах. Беспринципные стратеги, вы настолько ничего не понимаете, что вам будет лучше помолчать.
Mens sana
Не нужно их разочаровывать, мы ничего не имеем против России, это всего лишь дипломатическая спецоперация.
Un peu de pragmatisme ne fait pas de mal
Зеленский является чемпионом по общению с общественностью по-голливудски. Очевидно, что Украина хочет вовлечь в этот конфликт как можно больше стран для достижения своих целей. Мировая война ради их победы в Донбассе? Хорошенькая перспектива! А наши идиоты-лидеры втягивают нас именно в нее.
anonyme 22688
Скоро очередь дойдет до танков Leclerc.
fauteavoltaire
Франция не воюет с Россией. Так какого же черта мы так втягиваемся в этот конфликт? Только потому, что кто-то этой пошлятиной вовлекает нас в эту опасную драку, со всеми рисками, которые могут из нее проистекать?
DidierLAGARDE
Чисто украинский юмор. На самом деле, от такого артиста, как Зеленский, многого ждать не приходится.
Manu Warschawsky
Неважно, что миллионы евро были потрачены на производство этих самых самоходок CAESAR. Неважно, что поставленное количество орудий составляет четверть всей французской артиллерии и в нашем генштабе этому вряд ли кто-то рад... А теперь серьезно: одно дело — транжирить деньги Франции (и помощь Украине далеко не самая важная статья в этой сфере), и совсем другое — обезоруживать французскую армию. За такое бить надо. А ведь мы сталкиваемся с этой подлостью уже не в первый раз: в 1940 году, во время "странной войны" с Германией, мы поставили немало противотанковых орудий Турции.