Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Национальная служба здравоохранения: большинство детей, которые считают себя трансгендерами, всего лишь проходят "переходный период"

The Telegraph: британские врачи объяснили интерес детей к смене пола переходным периодом

© Image by ckstockphoto from Pixabay / Перейти в фотобанкКонсультация врача
Консультация врача
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Британские врачи призвали молодежь не спешить менять имена и предпочтительные местоимения, пишет The Telegraph. Одни читатели газеты рады произошедшему, другие сомневаются, что "эта гендерная бредятина отвалится сама собой".
Хейли Диксон (Hayley Dixon)
У большинства детей, считающих себя трансгендерами, эта переходная стадия пройдет сама, заявила Национальная служба здравоохранения, призвав врачей не агитировать молодежь менять имена и местоимения.
Национальная служба здравоохранения Англии объявила о намерении ужесточить контроль за лечением несовершеннолетних с гендерными сомнениями. В частности, рассматривается запрет на прописывание гормонов, блокирующих половое созревание, — если это не строгое клиническое испытание.
Программу, которая сменит скандальную Тавистокскую клинику, возглавят врачи-специалисты, а не терапевты. При этом они будут учитывать анамнез пациентов, включая психиатрические проблемы и аутизм.
Подробности временной программы лечения молодых людей с гендерной дисфорией в настоящее время обсуждаются с общественностью, а доктор Хилари Касс продолжит свой обзор работы Национальной службы здравоохранения в этом направлении.
Уже отмечается, что перемены в нынешнем плане лечения назрели в силу "недостаточного и неубедительного обоснования клинических решений".
Как отмечает Национальная служба здравоохранения Англии со ссылкой на промежуточный доклад Касс, даже такие общественные изменения как перемена имени, местоимений и гардероба нельзя считать нейтральным действием по своему психологическому воздействию.
Родители и специалисты уже давно выражают обеспокоенность "поощряющим" подходом Национальной службы здравоохранения, когда, в частности, врачи идут навстречу детям и с готовностью обращаются к ним местоимением противоположного пола, если те пожелают.
"Переходная фаза"
В предложениях говорится, что новый клинический подход к детям младшего возраста исходит из того, что гендерная дисфория в подростковом возрасте носит временный характер и может оказаться лишь "временным этапом".
Вместо того, чтобы слепо поощрять гендерный переход, медики должны проявлять "бдительный" подход и следить за состоянием каждого молодого человека, говорится в документе.
Если ребенок допубертатного возраста уже сменил пол в социальном плане, то врачи должны учитывать риск неуместного гендерного перехода и трудности, с которыми ребенок может столкнуться при возврате к исходной гендерной роли после достижения половой зрелости, если гендерное несоответствие не сохранится, говорится в документе.
Социальный переход для подростков будет рассматриваться лишь тогда, когда это необходимо для предотвращения "клинически значимого расстройства", и когда молодой человек "полностью осознает все последствия смены пола", говорится в документе.
Так, обязательным условием смены имени и предпочтительных местоимений называется диагноз "гендерная дисфория".
Отмечается, что изменения назрели на фоне резкого роста обращений в службу гендерной идентичности (с чуть менее 250 случаев в 2011–2012 годах до свыше 5 000 в прошлом году).
В 2021–2022 годах доля направлений составила 8,7 на 100 000 человек в год по сравнению с 4 на 100 000 в 2020–2021 годах и 4,5 на 100 000 в 2019–2020 годах.
Закрытие Тавистокской клиники
О закрытии нашумевшей Тавистокской клиники и замене ее двумя региональными центрами при специализированных детских больницах Служба здравоохранения впервые объявила в июле.
Этот шаг призван обеспечить "целостный" подход к лечению детей, который будет учитывать причины, по которым они усомнились в собственном поле.
Ожидается, что региональные центры заработают к весне, а долгосрочные планы оказания помощи в сфере гендерной идентичности для лиц младше 18 лет на основе рекомендаций Касс вступят в силу в 2023–2024 годах.
В состав новых клинических групп войдут не терапевты и специалисты по гормонам, а педиатры и специалисты по лечению аутизма, нейродефицита и психических заболеваний.
При этом отмечается, что у "значительной части" направленных на лечение детей отмечаются проблемы с неврологическим развитием или социальные трудности в семье.
Национальная служба здравоохранения также будет "настоятельно отговаривать" молодых людей от приобретения гормонов в частных клиниках и не намерена брать на себя клиническую ответственность за лечение тех, кто уже воспользовался услугами таких клиник.
Срок консультаций заканчивается в декабре.
Комментарии читателей:
Kamal Hashmi
Просто потрясающая вспышка здравого смысла!
Julie Miles
Почему у врачей ушло так много времени, чтобы усвоить такую элементарную вещь?
John Kings
А ведь хочется думать, что любой эскулап понимает, что душевные проблемы скальпелем не излечишь!
Mike Ross
Наконец-то! Хоть какая-то логика. У большинства детей есть переходный период, зачастую под воздействием соцсетей. Национальная служба здравоохранения должна заниматься профилактической медициной, а не популизмом.
Linda Simpson
Да, и этот этап называется "взросление".
Mr Burns
К несовершеннолетним пристают только педофилы!
Daniel Francis
Правильно, а то какие-то левые люди и организации повадились навязывать детям гендерный выбор.
anne miles
Можно подумать, вся эта гендерная бредятина отсохнет и отвалится сама собой!
James McCorkindale
Неудивительно, что у нашей медицины вечно нет денег. Решает мнимые проблем за счет налогоплательщиков.
Matthew Connolly
И как скоро они пойдут на попятную, если горстка ошпаренных поднимет вой в Твиттере? Завтра? Послезавтра?
chantal blake-milton
Ясно, Тавистокская клиника на самом деле не закрылась, а дала метастазы в виде "специализированных" детских больниц.
J S
Запретите это варварство, а растлителей малолетних бросьте в тюрьму!