Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защищает от эпидемических заболеваний, борется даже с раком! Вот вид рыбы, который поражает своей пользой

© Image by Zumasik from Pixabay / Перейти в фотобанкПрилавок с морепродуктами
Прилавок с морепродуктами
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Морской окунь, особенно рекомендуемый к употреблению в осенние и зимние месяцы, избавляет от многих болезней, включая рак. Эта рыба поражает своими малоизвестными преимуществами тех, кто впервые слышит о них.
Грипп и эпидемические заболевания являются распространенной проблемой в осенние и зимние месяцы, от которой страдает много людей. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, морской окунь, богатый жирными кислотами, приносит большую пользу организму, снижая артериальное давление и уровень холестерина, а также уменьшая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ниже — малоизвестные преимущества этой полезной рыбы.

Полезные свойства морского окуня, о которых мало кто знает!

Известно, что морской окунь низкокалориен. Продукт содержит большое количество селена, белка и омега-3 жирных кислот. Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного артериального давления, а также во многом способствует снижению уровня холестерина.
Морской окунь, помогающий предотвратить вероятность хронических заболеваний, также богат витамином D. А это вещество очень полезно для усвоения кальция и поддержания целостности и роста костей. Продукт также помогает снизить уровень "плохого холестерина".
Этот вид рыбы не следует употреблять слишком часто из-за содержащейся в окуне ртути. Зато он включает в состав омега-3 жирные кислоты. Это хороший жир, который необходим для поддержания уровня холестерина ЛПВП в организме и, как известно, связан со снижением риска развития рака.
Кроме того, морской окунь поддерживает баланс жирных кислот омега-6 и омега-3 в организме. Вместе с тем, поддерживая баланс холестерина, эта рыба предотвращает риск ожирения и ишемической болезни сердца, а также снижает нагрузку на сердце и артерии.
Кстати, морской окунь считается важной частью белковой диеты. Продукт помогает уменьшить вероятность развития сахарного диабета.
Еще одним преимуществом этой рыбы является то, что он служит прекрасным источником селена, магния, кальция, цинка и других минералов, предотвращающих остеопороз. Наряду с этим высокое содержание минералов необходимо для поддержания силы и здоровья на длительную перспективу.
Морской окунь, включающий в себя большое количество витамина А, способствует предотвращению повреждений, нанесенных свободными радикалами, которые могут вызвать катаракту и дегенерацию желтого пятна.