В правительстве Японии вводят план энергосберегающих мер из-за опасений дефицита существующих мощностей, сообщил телеканал NHK.Официальное решение будет... | , 31.10.2022
В правительстве Японии вводят план энергосберегающих мер из-за опасений дефицита существующих мощностей, сообщил телеканал NHK.Официальное решение будет объявлено уже завтра, режим экономии продлится с декабря по март включительно.Жителей острова и предприятия попросят по возможности сократить использование электроприборов, не использовать рекламные вывески, демонстрацию работы осветительных приборов и телевизоров в магазинах и на витринах.В Токио местные власти предлагают с 17 до 20 часов, например, не включать одновременно утюг и микроволновую печь, теплее одеваться дома.Министерство экономики Японии впервые с 2011 года стало публиковать информацию об уровне энергопотребления в стране в связи с прогнозируемым дефицитом энергии.Такая практика осуществлялась до этого только в 2011 году, когда после сильнейшего землетрясения и цунами произошла авария на АЭС "Фукусима-1" и были остановлены все атомные станции, дававшие около трети электроэнергии страны. Предполагается, что оповещение о состоянии с энергоснабжением будет способствовать разумной экономии электроэнергии.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
В правительстве Японии вводят план энергосберегающих мер из-за опасений дефицита существующих мощностей, сообщил телеканал NHK.
Официальное решение будет объявлено уже завтра, режим экономии продлится с декабря по март включительно.
Жителей острова и предприятия попросят по возможности сократить использование электроприборов, не использовать рекламные вывески, демонстрацию работы осветительных приборов и телевизоров в магазинах и на витринах.
В Токио местные власти предлагают с 17 до 20 часов, например, не включать одновременно утюг и микроволновую печь, теплее одеваться дома.
Министерство экономики Японии впервые с 2011 года стало публиковать информацию об уровне энергопотребления в стране в связи с прогнозируемым дефицитом энергии.
Такая практика осуществлялась до этого только в 2011 году, когда после сильнейшего землетрясения и цунами произошла авария на АЭС "Фукусима-1" и были остановлены все атомные станции, дававшие около трети электроэнергии страны. Предполагается, что оповещение о состоянии с энергоснабжением будет способствовать разумной экономии электроэнергии.
Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на русском языке.
Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.
Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:
пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации
порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные;
является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»);
смысл текста трудно или невозможно уловить;
текст написан по-русски с использованием латиницы;
текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
текст не разбит на предложения.
В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.
При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.
Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.