Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конгрессмен США Госар: американским властям следует ставить на первое место интересы своих граждан, а не Украины

© AP Photo / Jose Luis MaganaМитинг в поддержку Украины в Вашингтоне, США
Митинг в поддержку Украины в Вашингтоне, США - ИноСМИ, 1920, 03.11.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Член палаты представителей Конгресса США, республиканец Пол Госар обеспокоен тем, что на решение проблем своих граждан у администрации Америки Джо Байдена не хватает финансирования, при этом "внезапно" появляются миллиарды долларов для нового крупного транша помощи Украине. Об этом он сообщил РИА Новости. Госар считает, что американским властям следует обратить внимание прежде всего на положение своих граждан.
Комментируя роль США в украинском конфликте, конгрессмен заявил: "Американцам говорят, что у (властей) не хватило денег, чтобы построить стену вдоль собственной границы (с Мексикой), но внезапно волшебным образом появляются 50 миллиардов долларов для защиты украинской границы". При этом он подчеркнул, что лучшая политика для администрации — ставить проблемы американцев на первое место.
Политик-республиканец пригласил президента России Владимира Путина и Владимира Зеленского на мирные переговоры в штат Аризона в город Феникс. Населенный пункт находится далеко от зоны конфликта и организаций, которые "подстегивают к войне". Площадка подходит для плодотворного диалога по этой тематике.

Конгрессмены собираются выделить миллиарды долларов в ближайшие месяцы. Они опасаются, что по итогам намеченных на восьмое ноября промежуточных выборов новый состав Конгресса может занять "более скептическую позицию относительно помощи Киеву". Об этом сообщает телекомпания NBC со ссылкой на источники.