Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Молдавии готовит население к росту тарифа на электроэнергию

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Молдавское НАРЭ (Национальное агентство регулирования в энергетике) обсуждает запрос, поступивший от компаний — поставщиков электроэнергии, об увеличении цен для бытовых потребителей, сообщила Наталья Гаврилица, премьер-министр республики.
"Я видела запросы операторов о повышении тарифов на электроэнергию. … У нас есть несколько двусторонних контрактов на небольшие объемы, но большую часть закупаем на румынском рынке, где цены выше, чем по прежним контрактам", — заявила Гаврилица на пресс-конференции в Кишиневе.
Энергетический кризис в Молдавии стал результатом роста цен на энергоресурсы. Кабинет министров планировал закупать треть необходимой электроэнергии у компаний "Энергоатом" и "Укргидроэнерго", находящихся на Украине, но Киев заявил о прекращении экспорта электроэнергии из-за ракетных обстрелов. Андрей Спыну, вице-премьер Молдавии, призвал жителей страны экономить электричество, особенно утром и в вечерние часы, в государственные учреждения разосланы инструкции по сокращению энергопотребления.