Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Как сэкономить электроэнергию во время стирки: советы

Zaxid: проблемы со светом вынудили украинцев экономить электроэнергию даже на стирке

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
На Украине энергетики призвали граждан экономить электричество во время стирки, пишет Zaxid. В частности, им предложили делать это в холодной воде, а в некоторых случаях и вовсе отказаться от использования стиральной машины.
Мария Климко
Из-за обстрелов энергетической инфраструктуры нагрузка на систему электроснабжения Украины увеличилась в разы. Чтобы стабилизировать ситуацию, энергетики прибегают к плановым и аварийным отключениям, однако все мы можем им помочь – если в часы, когда нам включают свет, постараемся экономить электроэнергию. Так, "Львовоблэнерго" дает советы, как можно сэкономить во время стирки.
  1. 1
    Ежедневная стирка небольшого количества вещей приводит к значительным расходам электричества. Дождитесь, когда вещей станет достаточно, чтобы загрузить примерно три четверти стиральной машины.
  2. 2
    Попробуйте с целью экономии стирать вещи при температуре 30°C (ECO), используя специальный порошок для стирки в холодной воде.
  3. 3
    Сложные загрязнения перед стиркой в холодной воде можно дополнительно обработать специальным средством для выведения пятен.
  4. 4
    Режим "Синтетика" дает возможность стирать вместе вещи из разных тканей. Стирка происходит при невысокой температуре, примерно 30-40°C.
  5. 5
    Откажитесь от дополнительных функций: предварительное замачивание, сушка или "отложенный старт". Это все лучше делать вручную.
  6. 6
    Некоторые вещи, например, носки или белье, можно легко постирать вручную, таким образом, сэкономив на машинной стирке.