https://inosmi.ru/20221210/vitaminy-258655933.html
Раскрыта правда о витамине D, которую должен знать каждый
Раскрыта правда о витамине D, которую должен знать каждый
Раскрыта правда о витамине D, которую должен знать каждый
У витамина D множество преимуществ: укрепление костей и мышц, профилактика инфекций, снижение риска развития диабета. Однако в наши дни число людей с дефицитом... | , 10.12.2022
2022-12-10T01:05
2022-12-10T01:05
2022-12-10T01:05
nihon keizai
общество
здоровье
витамин d
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25096/72/250967264_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_15e6227951833f22d331dcbb7026c02c.jpg
У витамина D множество преимуществ: укрепление костей и мышц, профилактика инфекций, снижение риска развития диабета. Однако в наши дни число людей с дефицитом витамина D стремительно растет. Важно активно принимать солнечные ванные в сезон, когда ультрафиолетовые лучи слабы.Витамин D, известный как элемент, укрепляющий кости, способствует усвоению кальция. Без него кальций не поглощается, то есть не может повлиять на кости, даже если принимается в больших количествах. В результате повышается вероятность переломов и возникновения остеопороза.Это не единственный эффект витамина D. В последнее время привлекает внимание его профилактическое действие против таких инфекционных заболеваний, как простуда и грипп. Существуют четкие доказательства пользы этого вещества для предотвращения простудных заболеваний.По словам директора токийской клиники "Мицуо" Тадаси Мицуо (Tadashi Mitsuo), эксперта по витаминам, наблюдения подтвердили, что люди с низким уровнем витамина D более восприимчивы к новому коронавирусу и болезнь у них протекает в более тяжелой форме.Исследование пациентов, инфицированных COVID-19, в 20 европейских странах показало, что больные с низким содержанием витамина D в крови чаще страдали от тяжелой формы. Среди них был более высокий уровень смертности.При недостатке витамина D также повышается вероятность возникновения аллергии. Он контролирует и регулирует иммунную систему, увеличивая количество регуляторных Т-клеток.Это может уменьшить осложнения от нового коронавируса, отмечает профессор факультета питания университета Кобэ Гакуин Киёси Танака (Kiyoshi Tanaka). Было установлено, что дефицит этого витамина повышает риск развития рака молочной железы и толстой кишки. Кроме того, возможны мышечная слабость и депрессия.Исследование, в ходе которого в течение 12 лет наблюдались около 900 американцев, продемонстрировало, что в группе людей с самым низким уровнем витамина D в крови заболеваемость диабетом была в пять раз выше, чем в группе с самым высоким уровнем.Дефицит витамина D — это сродни высокому уровню холестерина ЛПНП. Даже если вы не замечаете никаких симптомов, риск развития заболеваний определенно больше, объясняет профессор Танака.Нехватка витамина D является проблемой для современных японцев: по результатам крупного исследования, проведенного в 2013 году, выяснилось, что 81,3% населения страдают от дефицита этого элемента.Витамин D содержится в рыбе, а также синтезируется при воздействии на кожу ультрафиолетового излучения. Причина дефицита может быть связана с тем, что в настоящее время люди едят мало рыбы и редко подвергаются воздействию солнечного света.Нехватка витамина D особенно серьезна среди молодых женщин детородного возраста. По сравнению с прошлым, сегодня концентрация витамина D в грудном молоке ниже, а количество детей с рахитом растет, подчеркивает Танака.Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии начало уделять внимание витамину D, и в 2020 году в справочнике по диетическому питанию для японцев рекомендуемая ежесуточная доза потребления для взрослых была увеличена с 5,5 микрограмма (один микрограмм — одна миллионная часть грамма) до 8,5 микрограмма.Но по мировым стандартам этого все еще недостаточно — установленный в США уровень в 15 микрограммов почти в два раза выше. Витамин D часто выражается в единицах IU, где один микрограмм равен 40 IU. Стандартное количество в 8,5 микрограмма составляет 340 IU.В рыбе много витамина D. Крупная жирная рыба, такая как лосось, тунец, сардины и сельдь, содержит большое количество этого вещества. Считается, что в сушеных грибах шиитаке его тоже немало, но, чтобы получить столько же витамина, сколько в 100 граммах лосося, необходимо съесть 60 грибов шиитаке, отмечает доктор Мицуо. При этом у витамина D2 (D3 в рыбе) низкая биологическая активность, в связи с чем он недостаточно эффективен.Летом, когда ультрафиолетовые лучи интенсивны, например, в регионе Канто в конце июля, десять микрограммов витамина D можно получить, просто выставляя лицо и руки на солнце в течение десяти минут.В текущем сезоне на это уходит час, но даже 30 минут могут дать пять микрограммов. Чтобы получить витамин D, важно воздействие солнечного света. Если вы не любите рыбу и не хотите загорать, единственный выход — принимать добавки. Добавки витамина D рекомендуют, поскольку они недорогие и безопасные, говорит доктор Мицуо.Автор: Кадзухиро Ито (Kazuhiro Ito)
/20221030/vitaminy-257323813.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25096/72/250967264_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_67d2a29a1416b7f698ffac2a68822f76.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
nihon keizai, общество, здоровье, витамин d