https://inosmi.ru/20230105/pirozhki-258665495.html
Такие пирожки должен попробовать каждый
Такие пирожки должен попробовать каждый
Такие пирожки должен попробовать каждый
| , 05.01.2023
2023-01-05T00:33
2023-01-05T00:33
2023-01-05T00:33
високий замок
рецепты
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/0a/18/257143800_0:0:3085:1736_1920x0_80_0_0_41580ae7ed76540d8856e914e092ac91.jpg
Роксоляна Гелей, Елена РоманивПирожки с грибамиДля теста: 250 мл воды, 8 г сухих дрожжей, 1/3 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки масла, 450 г муки.Тесто можно замешивать на воде, молоке, сыворотке, кефире. В качестве начинки использовать грибы, картофель, капусту, ягоды, варенье.В миску влить воду комнатной температуры, всыпать соль и сухие дрожжи, добавить 2-3 ст. ложки просеянной муки. Немного перемешать и добавить масло. Снова перемешать и начать частями добавлять просеянную муку, каждый раз вымешивая. Когда добавите всю муку, вымешивайте семь – десять минут. Если оно липнет к рабочей поверхности – присыпать ее мукой или смазать руки маслом. Когда тесто будет хорошо вымешано, прикрыть его салфеткой.Начинка. В разогретую сковороду влить 1-2 ст. ложки масла и через минуту всыпать мелко нарезанные грибы. Периодически помешивая, обжарить их до полного испарения жидкости и до легкого зарумянивания. Чтобы грибы не рассыпались, и начинка имела более нежную структуру, необходимо сварить очищенный картофель, размять его вилкой и добавить к грибам. Посолить и перемешать.Тесто разделить на несколько частей, каждую скатать в валик, разрезать на одинаковые кусочки. От их величины будет зависеть и размер пирожков. Каждый отрезанный кусочек обвалять в муке, немного прижимая ладонью. Затем раскатать на лепешку толщиной 3-4 мм. В центр щедро выложить начинку. Защипать края. Сверху прижать ладонью, придавая формы. Так слепить все пирожки.Разогреть масло в сковороде и выложить первую слепленную партию, поскольку они дольше всего лежали и уже достаточно подошли. Обжаривать пирожки на умеренном огне с каждой стороны до румяности по 4-5 мин. Готовые пирожки на несколько минут выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.Пирожки на кефиреПросеять муку. Добавить быстродействующие дрожжи, перемешать.Соединить масло и кефир, подогреть до температуры 36−38 0С.Добавить сахар и соль.Смешать их до растворения.Добавить смесь жидких компонентов к сухим. Смешать, обмять и постепенно сформировать тесто в шар.Переложить тесто на столешницу и вымешивать восемь – десять минут. Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на тридцать минут.Тесто снова обмять и разделить на двенадцать частей весом около 50-70 г.Разровнять каждую часть толщиной 0,5 см. Добавить начинку по вкусу – соленую или сладкую. Тщательно защипнуть края теста и придать пирожку желаемую форму.Выложить пирожки на противень, выстланный пергаментом, швом книзу.Прикрыть полотенцем и оставить на десять минут, чтобы тесто еще немного поднялось.Затем смазать пирожки желтком и при желании присыпать семенами кунжута.Выпекать в разогретой до двухсот градусов духовке пятнадцать – двадцать минут до золотистого цвета.
/20221113/retsepty-257739166.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/0a/18/257143800_148:0:2879:2048_1920x0_80_0_0_b94180edb343a4b1496dd4eb09e9ed92.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
високий замок, рецепты, общество