https://inosmi.ru/20230105/zdorove-259208307.html
Названы продукты, которые ни в коем случае нельзя повторно разогревать
Названы продукты, которые ни в коем случае нельзя повторно разогревать
Названы продукты, которые ни в коем случае нельзя повторно разогревать
Некоторые из нас повторно разогревают и едят остатки вчерашних блюд. Однако не каждый продукт должен подвергаться этой процедуре. Ни в коем случае не ешьте... | , 05.01.2023
2023-01-05T01:28
2023-01-05T01:28
2023-01-05T01:28
en son haber
общество
питание
здоровье
зож
микроволновка
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24942/13/249421337_0:83:2001:1208_1920x0_80_0_0_28e704bde57bedab79c6f4ed844c80e5.jpg
Некоторые из нас повторно разогревают и едят остатки вчерашних блюд. Однако не каждый продукт должен подвергаться этой процедуре. Ни в коем случае не ешьте следующие шесть продуктов после повторной термической обработки!Многие хозяйки любят готовить впрок, чтобы не теряться в догадках, что сегодня приготовить на ужин.Приготовленные блюда хранятся в холодильнике, после чего разогреваются снова и снова. Иногда одну и ту же пищу едят два-три дня.На самом деле этот метод, который кажется очень удобным, невольно подвергает наше здоровье риску.С другой стороны, работающие люди, очевидно, ленятся готовить еду вечером по возвращении домой. Придя с работы уставшими, они не хотят заниматься готовкой еды.В этом случае люди могут повторно разогревать приготовленную пищу. Однако не со всеми продуктами такое допустимо.Мы составили для вас список продуктов, которые нельзя повторно разогревать и есть после этого. Прочитав статью, вы больше не совершите такую ошибку.КурицаКурица содержит белки, которые плохо реагируют на повторную термическую обработку. Употребление холодной курицы после разогревания может вызвать проблемы с пищеварением. Если вы собираетесь разогреть курицу, то убедитесь, что она прогрелась со всех сторон. Курица должна быть достаточно горячей.При желании оставшуюся курицу без вреда для здоровья можно использовать в салатах или холодных бутербродах.ЯйцаЯйца — это продукт, который никогда не следует повторно разогревать. В противном случае его белковая структура разрушается.Вареное яйцо при повторной термической обработке создает токсический эффект и нарушает работу пищеварительной системы.ШпинатВ шпинате, как и во всех зеленых листовых растениях, содержится железо и нитраты. При повторном нагревании шпината содержащиеся в нем нитраты распадаются и превращаются в нитриты, которые, в свою очередь, влияют на уровень кислорода в крови. Если вы разогреваете шпинат, это может вызвать пищевое отравление.Поэтому шпинат и все остальные зеленые листовые растения мы рекомендуем готовить в таком количестве, какое вы можете съесть за один раз.РисПри нормальных условиях рис не вреден. Однако при неправильном хранении продукт может представлять опасность. Если вареный рис хранить при комнатной температуре более часа, в нем образуются бактерии.Поэтому оставшийся после подачи рис следует непременно положить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. В таком случае вы можете повторно разогреть рис.КартофельЕсли вы остужаете картофель при комнатной температуре, это может быть опасно. Теплый воздух способствует размножению бактерий, которые не погибают при нагревании. Поэтому блюда из картофеля сразу после подачи следует охлаждать в холодильнике.ГрибыГрибы — это пища, которую необходимо употреблять сразу в день приготовления. Повторное разогревание разрушает белковую структуру грибов. А в таком случае продукт может вызвать проблемы с пищеварением и сердцем. Если у вас остались грибы со вчерашнего дня, мы рекомендуем вам съесть их холодными.
/20221225/ogurtsy-258989265.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24942/13/249421337_0:0:1777:1333_1920x0_80_0_0_a4eef59c5ae06e2406ea428829113d1b.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
en son haber, общество, питание, здоровье, зож, микроволновка