Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не выбрасывайте луковую шелуху! Оказывается, это лекарство от болезней...

© Pixabay stocksnapЧайная церемония
Чайная церемония - ИноСМИ, 1920, 15.01.2023
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Все мы, как правило, выбрасываем луковую шелуху, полезные свойства которой не перечесть. Оказывается, она лечит многие болезни. Узнав о пользе луковой кожицы, вы больше не будете ее выкидывать.
Репчатый лук, который является неотъемлемой составляющей кулинарных блюд и всегда с лихвой присутствует на нашем столе, превосходит многие другие овощи по содержанию витаминов и минералов.
Свежий луковый сок или отвар также используется при проблемах со здоровьем. В его состав входят витамины А, С и Е.
Шелуху репчатого лука, участвующего практически в каждом блюде, после очистки выбрасывают. Однако на самом деле это настоящее расточительство.
Согласно проведенным исследованиям, луковая шелуха содержит большое количество антиоксидантов, клетчатки и флавоноидов. Также вносит большой вклад в здоровье кожи.
В то же время кожица лука, которую мы выбрасываем как мусор, применяется в качестве лекарства от многих болезней. Так какие же это заболевания?
Шелуха репчатого лука предотвращает следующие болезни:
— сердечно-сосудистые заболевания;
— рак толстой кишки;
— ожирение;
— проблемы с пищеварительной системой;
— сахарный диабет второго типа.
Хорошее средство для здоровья кожи
Луковая шелуха способствует заживлению ран и прыщей благодаря способности регенерировать клетки. В силу антиоксидантов в своем составе предотвращает возникновение проблем с кожей и оздоравливает ее. Вы можете использовать луковую шелуху для заживления небольших ран и порезов.

Как применять шелуху от репчатого лука?

Используйте в блюдах
Вымытую луковую шелуху можно нарезать мелкими кусочками и добавить в суп, второе блюдо.
Заварите чай
Для приготовления чая из луковой шелухи положите ее в миску и залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут, после чего процедите. Напиток готов.