https://inosmi.ru/20230224/zozh-260654200.html
Это растение спасет от склероза. Но ни в коем случае не ешьте его сырым!
Это растение спасет от склероза. Но ни в коем случае не ешьте его сырым!
Это растение спасет от склероза. Но ни в коем случае не ешьте его сырым!
Каперсы представляют собой растение с колючками, которое известно также как каперсы колючие и принадлежит к семейству каперсовые. В Турции произрастают в... | , 24.02.2023
2023-02-24T06:12
2023-02-24T06:12
2023-02-24T06:12
sabah
общество
зож
питание
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e7/02/0f/260654052_0:0:1280:721_1920x0_80_0_0_e01e849eb1fa68d45cc11be51a903289.jpg
Каперсы представляют собой растение с колючками, которое известно также как каперсы колючие и принадлежит к семейству каперсовые. В Турции произрастают в Средиземноморском и Эгейском регионах. Растение представляет собой колючий кустарник. Каперсы богаты калием, фосфором и кальцием. Растут сами по себе, размножаясь семенами. Созревают в августе и сентябре. Обладают множеством полезных свойств для здоровья человека. Так в чем же польза каперсов?Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramЭто целебное растение, родиной которого считается Азия, в Турции растет само по себе в Эгейском и Средиземноморском регионах, размножаясь семенами. Представляет собой низкорослый кустарник, также известно как ползучее растение. Как правило, используется для приготовления солений и варенья. В европейских странах больше служит приправой или гарниром. Также широко применяется в пищевой и косметической промышленности. Каперсы надолго дают чувство насыщения и помогают похудеть. Кроме того, они заряжают нас бодростью и энергией.Польза каперсов— Это колючее растение, являющееся источником исцеления, представляет собой мощный антиоксидант. Благодаря антиоксидантному действию помогает устранить отеки в организме. — Помогают свести повреждение клеток к минимуму. — Полезны при онкологии. — Повышают потенцию. — Оказывают замедляющее действие на развитие жирового гепатоза. — Полезны при проблемах с печенью и легкими. — Способствуют сжиганию жира в организме. Благодаря этому вы можете обрести желаемую фигуру. — Предотвращают образование и помогают предотвратить распространение раковых клеток. — Регулируют перистальтику кишечника. Обеспечивают хорошее пищеварение. — Способствуют снятию болей в организме.Вред каперсовНаравне с пользой этот продукт, который является настоящим источником исцеления, может принести и вред.— Прежде всего каперсы не употребляют в пищу в свежем виде. Рекомендуется покупать плоды переработанными. В противном случае сырые каперсы могут вызвать отравление. — При избыточном употреблении каперсов вы можете испытывать сильную жажду. — Поскольку каперсы усиливают жажду, чрезмерное употребление может вызвать отеки в организме. — Продукт не рекомендуется людям с высоким артериальным давлением. — Чрезмерное количество натрия в составе каперсов заставляет больше пить, в результате чего увеличивается объем крови. Это также может повысить риск сердечных заболеваний. — Еще одно вредное последствие чрезмерного употребления каперсов заключается в том, что они могут привести к остеопорозу в силу опять же высокого содержания натрия. — Во время беременности также необходимо избегать каперсов.Калорийность и пищевая ценность каперсовДевять граммов маринованных каперсов содержат две килокалории. А пищевая ценность включает: 54% углеводов; 24% белков, 22% жиров.Как употребляют каперсы?Обычно каперсы употребляют в маринованном виде, из них также готовят варенье. Кроме того, каперсы в то же время могут выступать в качестве закуски к рыбе, красному и белому мясу. Вместе с тем широко используются в салатах или пицце.Как действуют каперсы при рассеянном склерозе?Известно, что каперсы приносят 80% пользы при таком заболевании, как рассеянный склероз. В этих целях колючее растение используется тремя способами. Первый и наиболее эффективный — употребление каперсов по аналогии с арбузом, а именно утром натощак. Можно несколько усилить вкус, выдавив сверху немного лимонного сока. Второй способ — употребление рассола от каперсов. К рассолу можно добавить оливковое масло, гранатовый сироп, тимьян. Третий и, наконец, последний способ — заварить чай. Положите бутоны каперсов в горячую воду и дайте настояться. Вскоре напиток будет готов.
/20230212/klyukva-260478283.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e7/02/0f/260654052_75:0:1212:853_1920x0_80_0_0_5e800b40cd8128051d0ca5cf89da94e8.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
sabah, общество, зож, питание, здоровье