https://inosmi.ru/20230419/frantsiya-262328905.html
Блогер попробовал лучшие круассаны Парижа — на фоне беспорядков и стрельбы
Блогер попробовал лучшие круассаны Парижа — на фоне беспорядков и стрельбы
Блогер попробовал лучшие круассаны Парижа — на фоне беспорядков и стрельбы
Итальянский видеоблогер посетил Париж, чтобы оценить качество местных круассанов. Ролик с дегустацией, которую "кулинарный критик" провел в разгар акций... | 19.04.2023, ИноСМИ
2023-04-19T14:18
2023-04-19T14:18
2023-04-19T15:25
общество
париж
протесты
пенсионная реформа
мультимедиа
иносми
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e7/04/13/262335951_0:0:1238:696_1920x0_80_0_0_fb5b765e2b30b8c0685cd1fb256ea90e.jpg
– Привет, меня зовут Луис, и сегодня…Читайте ИноСМИ на нашем канале в TelegramПривет, меня зовут Луис, и сегодня я в Париже.Мы попробуем пять лучших круассанов, и выясним, какой из них лучший.Итак, первое заведение в нашем списке называется Tout Aut… Извините, как это произносится?– Tout Autour du Pain. В общем, "Вокруг хлеба".– Внутри очень мило. Все такое маленькое и уютное. Кофе наливают.Его-то я как раз не рекомендую, но давайте попробуем главное, ради чего мы здесь. Круассан стоит полтора евро. Учитывая инфляцию и все такое, это выгодное предложение. Прекрасный круассан. Выглядит как полагается.Слоеный. Масла не слишком много.Очень воздушный, и корочка хрустящая —очень хорошо. Как из обычной пекарни по соседству.Так, следующая пекарня называется Carton.Так, посмотрим. Похоже, эти знают, что делают. Эти не дураки похвастать своими достижениями — что ж, их право. И пока что они смотрятся лучше всех.На вид этот точно лучший.Этот круассан самый воздушный. Только взял пальцами — и весь смял. Вкусно прямо так. Тоже слоеный. И форма почти идеальная. Явно будет в призовой тройке, как пить дать.И обстановка очень современная. Счетчик подписчиков в соцсети. Но район… район не ахти. Вокруг бутербродная, паб какой-то, еще какая-то забегаловка… вокзал, в конце концов. В Европе обычно так, что везде, где есть вокзал и "Макдональдс", публика не очень. В таком туристическом районе качественную вещь днем с огнем не сыщешь. Так что хорошее место.Следующая пекарня называется Stohrer. Пожалуй, самая старая.Вся из себя такая старинная. Основана аж в 1730 году. Так, на вид самая что ни на есть классика жанра.На ощупь маслянистый. И не крошится. Видите, не рассыпается? Он очень толстый, вот в чем дело.Очень сливочный, вкусно. Не поймите, что я разочарован, наоборот, этот самый нормальный — по консистенции, по внешнему виду. Сюда ваша бабушка могла захаживать. Да и место уникальное, ему без малого целых триста лет. Но сам район туристический, сюда не будешь ходить каждый день. Очень историческое место. И да, я уже сказал, что это не самый интересный круассан, немного толще других. Тесто как будто в меньшее количество слоев, но все равно вкусно. В общем, нормальный, годный круассан.(звуки выстрелов)Следующее заведение называется Du Pain Et Des Idées.Вот мы и там. Миленько, все такое старинное. Словно в прошлое окунулись, прикинь? Внутри все в стиле начала века, ар-нуво. Давайте попробуем. Этот, кстати, немного дороже.С корочкой, как и полагается.Мне особенно нравится, что он неровный. Форма не идеальная. Своим несовершенством напоминает неаполитанскую пиццу — она тоже не идеальна. И тут то же самое.Ух ты! Сюда явно положили побольше ванили. А сверху смазали желтками, очень вкусно получилось. К такому больше ничего не надо — бери да ешь прямо так. Можно даже без капучино. И макать в молоко не надо, он у них не сухой. Масла сколько полагается. Ванильный привкус. Вкус вроде сливочный, но никакого крема внутри нет. И румяный — должно быть, как раз от яиц.Столько крошек! Парижские птицы, похоже, за версту чуют, у кого круассан, и заранее слетаются их клевать.Следующая пекарня называется Cédric Grolet Opéra. Простите мой выговор, я ведь не француз.(звук выстрела)Очередища аж на улицу. Поэтому я сразу спросил парня у двери: слушайте, а круассаны остались?– Нет, кончились.– Ну и ладно. Сказали придти завтра утром. Ну уж нет, завтра я никуда не пойду. Все круассаны съели, пришлось уйти ни с чем. Поэтому непонятно, на какое место их ставить в нашем рейтинге. Слишком много возни ради одного круассана.(звук выстрела)Наверное, останется без оценки. Пусть останется знак вопроса, что ли. Не знаю.(звуки выстрелов)Так что вот пятерка лучших. Я попробовал пять круассанов, так что пока так.(звуки выстрелов)Мне особенно понравилось,(звуки выстрелов)что он несимметричный и формы не идеальной. От этого он как будто еще вкуснее, не могу объяснить почему. Весь промасленный и слоеный. Очень вкусно.Вот и все ребята. Это был интересный опыт — отведать настоящего парижского круассана. Надеюсь, вам тоже понравилось. До скорого, увидимся!
париж
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e7/04/13/262335951_153:0:1081:696_1920x0_80_0_0_e1c8bf76b74d6f97d8e27ab60f94d6eb.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, париж, протесты, пенсионная реформа, мультимедиа, иносми, видео