https://inosmi.ru/20230513/chay-262815061.html
Врачи предупредили о смертельной опасности горячего чая
Врачи предупредили о смертельной опасности горячего чая
Врачи предупредили о смертельной опасности горячего чая
Преподаватель стоматологического факультета Университета Реджепа Тайипа Эрдогана, профессор Огуз Кёсе, комментируя недавние исследования о быстром употреблении... | , 13.05.2023
2023-05-13T18:04
2023-05-13T18:04
2023-05-13T18:04
sözcü
общество
чай
зож
здоровье
питание
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24925/72/249257213_0:178:1920:1258_1920x0_80_0_0_ecd23879b3895ad0bafd8c7c140b3326.jpg
Преподаватель стоматологического факультета Университета Реджепа Тайипа Эрдогана, профессор Огуз Кёсе, комментируя недавние исследования о быстром употреблении горячего чая, отметил, что это является «одним из факторов, увеличивающих риск рака полости рта», и предложил пить напиток остывшим.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramВ ходе исследований, проведенных в Китае и Америке, было обнаружено, что регулярное употребление чая и кофе в горячем виде обжигает слизистые оболочки в организме, увеличивая тем самым риск развития рака полости рта в три раза. Ученые также установили, что употребление очень горячих напитков может сделать регенерируемые клетки раковыми.Преподаватель стоматологического факультета Университета Реджепа Тайипа Эрдогана, профессор Огуз Кёсе (Oğuz Köse), говоря об этом, отметил: «В Турции чай привыкли пить горячим и быстро. Однако интенсивно употребляемый чай в горячем виде вызывает хроническое поражение слизистых оболочек рта и горла, повышая риск развития рака в области головы и шеи в будущем. Научные данные отчетливо показывают, что в ближневосточных обществах, в том числе в нашем, интенсивное употребление горячего чая является одним из факторов, повышающих риск развития рака ротовой полости. Поэтому любителям чая могу порекомендовать пить напиток не слишком горячим, а несколько остывшим».Профессор Кёсе рассказал также о пользе свежего и теплого чая для организма: «Я считаю, что правильнее будет немного потерпеть и дождаться, когда чай станет теплым. Наряду с этим советую заваривать чай в течение 15 минут и употреблять его в течение получаса. Чай имеет также явные преимущества для нашего организма. Это ценный национальный напиток, содержащий в своем составе мощные антиоксиданты. Если мы будем чуть более внимательны и пить чай теплым и свежим, мы сможем получить еще большую пользу от напитка».Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. — Прим. ИноСМИ.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24925/72/249257213_110:0:1817:1280_1920x0_80_0_0_b40c8484da18849ecaf995b61feb2049.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
sözcü, общество, чай, зож, здоровье, питание