https://inosmi.ru/20230521/belki-262993271.html
Названы преимущества яичного белка перед желтком
Названы преимущества яичного белка перед желтком
Названы преимущества яичного белка перед желтком
Часто спорят о том, насколько полезны или не полезны яйца. Исследование 2019 года, опубликованное в журнале ЈАМА, показало, что излишнее потребление яиц... | , 21.05.2023
2023-05-21T17:36
2023-05-21T17:36
2023-05-21T17:37
общество
яйцо
белок
политика
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24954/20/249542001_0:180:1920:1260_1920x0_80_0_0_87fda1e2f0932cd5150de5968356bc74.jpg
Часто спорят о том, насколько полезны или не полезны яйца. Исследование 2019 года, опубликованное в журнале ЈАМА, показало, что излишнее потребление яиц повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертность по любым причинам. С другой стороны, в ходе исследования 2022 года ученые пришли к выводу, что "не стоит волноваться из-за холестерина в пище, ведь он не повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний". А это значит, что "продукты, которые признаны источниками большого количества холестерина, в том числе яйца, могут приносить пользу благодаря своим питательным веществам".Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramКроме того, иногда встречается совет тем, кто хочет избежать возникновения проблем со здоровьем. Им советуют есть только белок, а не яйцо целиком. Но насколько это целесообразно?"Речь идет о высококачественном белке, то есть в нем содержатся все необходимые аминокислоты для разных функций организма", — говорит специалист по питанию Маргуилес, добавляя, что белок полезен, поскольку обеспечивает белком альбумином, который строит и укрепляет ткани организма и улучшает иммунитет. Кроме того, по словам специалиста, он помогает в распространении веществ по кровотоку, в том числе гормонов, ферментов, витаминов и минералов.Почему стоит есть белки, а не яйца вместе с желтком?Кому-то, возможно, не нравится желток на вкус, а другие, быть может, соблюдают диету с низким потреблением жиров. В таком случае белки — отличный выбор."В желтке яйца содержится около пяти граммов жиров, в том числе около двух граммов насыщенных жиров, что может быть слишком много, если вы готовите из нескольких яиц, например, омлет. Средний большой желток содержит 210 миллиграммов холестерина. Известно, что холестерин в пище не основная проблема, если говорить о проблеме высокого холестерина, но омлет из трех яиц — это 630 миллиграммов потребленного холестерина, а это достаточно много, если он у вас высокий. Как сообщает Ассоциация сердечных заболеваний США, люди с риском сердечных заболеваний, страдающие диабетом или пережившие сердечный приступ, должны очень внимательно относиться к количеству холестерина в своей пище", — подчеркивает Маргуилес.Как есть белки?На завтрак, обед или ужин можно приготовить омлет из белков. Его можно дополнить свежими или замороженными овощами, нежирным сыром. Так у вас получится низкокалорийное и хорошо сбалансированное блюдо.Белки могут хорошо вписаться в рацион тех, кто соблюдает низкокалорийную диету, поскольку в одной порции содержится менее 20 калорий. С другой стороны, в желтке крупного яйца содержится около 55 калорий.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24954/20/249542001_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_0b733fd51bad7d83011ecd1bed346455.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, яйцо, белок, политика