Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эти продукты тормозят рак! И сами по себе, и их сок: один стакан в день предотвращает образование опухолей

© Pixabay Image by Passion_Pics_Roben from PixabayФрукты и ягоды
Фрукты и ягоды - ИноСМИ, 1920, 02.07.2023
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Рак — одна из самых страшных болезней для всего человечества. Это группа заболеваний, при которых клетки организма начинают бесконтрольно расти и распространяться. Обычно процессы деления клеток происходят в строгом порядке, но в случае с раковыми клетками он нарушается. В числе того, что нужно делать, чтобы подобного не случилось, значительное место занимает правильное питание.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Продукты, которые защищают от рака

Существует много овощей и фруктов, которые защищают от рака. Вот некоторые из наиболее распространенных.
Красные ягоды
Изобилуют антиоксидантами, которые помогают защитить клетки от повреждений.
Исследования показали, что для людей, которые едят много клубники, характерен более низкий риск развития определенных видов рака, таких как рак легких, рак молочной железы и рак толстой кишки.
Брокколи
Будучи овощем из семейства крестоцветные, содержит соединения, называемые глюкозинолатами.
Было доказано, что глюкозинолаты помогают защитить от рака, препятствуя превращению клеток в раковые и стимулируя иммунную систему организма.
Томаты
Являются хорошим источником ликопина — антиоксиданта, связанного с более низким риском развития рака предстательной железы.
Морковь
Служит прекрасным источником бета-каротина, который превращается в организме в витамин А.
Витамин А важен для роста и восстановления клеток и может помочь защитить от рака, препятствуя превращению клеток в раковые.
Зеленые листовые овощи
Такие растения, как шпинат, белокочанная капуста или листовая капуста, представляют собой прекрасный источник витаминов А, С, Е, а также клетчатки.
Эти питательные вещества способны помочь защитить от рака, предотвратив превращение клеток в раковые и стимулируя иммунную систему организма.
Важно заметить, что употребление этих продуктов не гарантирует, что вы никогда не заболеете раком.
Вместе с тем рацион питания, богатый овощами и фруктами, является одним из лучших способов уменьшить риск развития рака.
В дополнение к здоровому питанию также важно регулярно заниматься физическими упражнениями, поддерживать здоровый вес, избегать курения и алкоголя. Выбор в пользу такого образа жизни также поможет снизить риск развития рака.
Арбуз - ИноСМИ, 1920, 25.06.2023
Арбузные семечки эффективны против кожных заболеваний

Рецепты антиоксидантных напитков

Зеленый смузи
Напиток преисполнен антиоксидантами из овощей и фруктов, таких как шпинат, белокочанная капуста, авокадо, черника, бананы. Это чудесный способ начать день или быстро получить питательную добавку.
Ингредиенты:
– один стакан листьев шпината;
– один стакан нарезанной белокочанной капусты;
– половина авокадо;
– один стакан черники;
– один банан;
– одно зеленое яблоко;
– один стакан воды или молока;
– одна столовая ложка меда или кленового сиропа (по желанию).
Приготовление: смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной массы.
Красный смузи
Напиток представляет собой вкусный и освежающий способ получить суточную дозу антиоксидантов. Клубничный и гранатовый сок являются отличным источником антиоксидантных веществ, а йогурт добавляет белок и кальций.
Ингредиенты:
– один стакан замороженных ягод (таких как черника, малина, клубника);
– один стакан гранатового сока;
– один стакан простого йогурта;
– одна столовая ложка меда или кленового сиропа (по желанию).
Приготовление: соедините все ингредиенты в блендере и смешайте до получения однородной массы.
Чай с имбирем и куркумой
Напиток служит превосходным способом расслабиться и отдохнуть после утомительного дня. Куркума и имбирь известны своими антиоксидантными свойствами, а мед добавляет сладости.
Ингредиенты:
– одна чайная ложка порошка куркумы;
– одна чайная ложка порошка имбиря;
– один стакан воды;
– одна столовая ложка меда (по желанию).
Приготовление:
– доведите воду до кипения;
– добавьте порошок куркумы, порошок имбиря и мед;
– убавьте огонь до минимума и варите пять минут;
– процедите и наслаждайтесь вашим чаем.
Вот лишь некоторые рецепты антиоксидантных напитков. Существует еще много вкусных питательных смузи и чаев, которые вы можете приготовить. Чтобы найти свой любимый антиоксидантный коктейль, проявите креативность и попробуйте различные комбинации фруктов, овощей и трав.