https://inosmi.ru/20230826/tomaty-265211267.html
Раскрыт простой рецепт вяленых томатов
Раскрыт простой рецепт вяленых томатов
Раскрыт простой рецепт вяленых томатов
Всегда держу баночку таких помидорчиков в холодильнике | , 26.08.2023
2023-08-26T00:29
2023-08-26T00:29
2023-08-26T00:29
газета по-украински
томаты
рецепты
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24902/09/249020990_0:29:1920:1109_1920x0_80_0_0_a3b69682d79f1eb85a295c661f897fad.jpg
Всегда держу баночку таких помидорчиков в холодильникеУ меня в холодильнике всегда есть баночка вяленых томатов – а все потому, что с ними можно быстро приготовить вкусную закуску. Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramСамое простое – это брускеты с вялеными помидорами или намазка из вяленых томатов и сырая рикотта. Также можно добавить их в паштет из печени. Просто положите вяленые томаты в блендер с другими ингредиентами, это сделает вкус паштета более интересным. Какой бы соус вы ни готовили – песто, майонез или кетчуп, 3–4 вяленых помидора сделают его еще вкуснее. Ну и, конечно, они идеальны как ингредиент для салатов.Хорошая новость: этот рецепт вяленых томатов прост и понятен, поэтому нет отговорок, чтобы не приготовить.Советы по приготовлению вяленых томатов1. Помидоры выбирайте среднего или небольшого размера. Лучше всего подойдут сорта сливки, черри и коктейльные помидоры. Желательно, чтобы они были одинакового размера, чтобы их можно было высушить одновременно и равномерно.2. Масло можете выбрать как оливковое, так и подсолнечное. Поскольку помидоры будут полностью покрыты маслом, советую выбрать качественное оливковое масло extra virgin. С учетом того, что оно достаточно дорогое (а нужно 150–200 мл на банку), то вы вполне можете использовать и подсолнечное.3. Крышки берем twist-off, с ними вы сможете легко открутить и закрутить банку. Банки для вяленых помидоров, равно как и для консервации, необходимо тщательно простерилизовать4. Обратите внимание: банки для вяленых помидоров, равно как и для консервации, необходимо тщательно простерилизовать.5. Масло в банке должно полностью покрывать помидоры. Поэтому после их открытия и в процессе использования доливайте немного масла, чтобы помидоры всегда были полностью покрыты. Это убережет их от порчи и увеличит срок хранения заготовки.6. Готовую банку с вялеными томатами храните в холодильнике. Дайте баночке отстояться хотя бы месяц – так томаты и масло насытятся всем богатством вкуса и аромата специй.7. Для этого рецепта я сушу помидоры в духовке, ведь это более доступный метод. Но вы также можете воспользоваться дегидратором. Температура должна быть в пределах 50-70 градусов, а время – 8-12 часов. При этом ориентируйтесь на модель устройства и размер ваших томатов.Ингредиенты на 500 мл готового продукта• 1 кг томатов• 1 ч. л. сухого орегано• 1 ч. л. сухого или гранулированного чеснока• 150–200 мл подсолнечного или оливкового масла• соль морская по вкусуПриготовлениеВозьмите 1 кг томатов, промойте и разрежьте вдоль на четвертинки. Выберите мякоть с семенами с помощью чайной ложки.Выложите четвертинки томатов на противень, застеленный пергаментом, срезом наверх. Посыпьте морской солью по вкусу и 1 ч. л. сухого орегано. Сушите в духовке с температурой 70–75 градусов в течение 5–6 часов. Чтобы избежать чрезмерного скопления влажности в духовке, периодически открывайте ее для вентиляции или вставьте деревянную палочку для суши в верхней части дверцы духовки, чтобы лишняя влага выходила постоянно.Сухие ломтики вяленых помидоров сложите в небольшие стерильные баночки.Для аромата добавьте 1 ч. л. сухого или гранулированного чеснока. Залейте наполненные вялеными томатами баночки подсолнечным или оливковым маслом так, чтобы оно их полностью покрыло, и закройте крышками. Храните баночки с вялеными помидорами в холодильнике.Автор: Евгений Клопотенко
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24902/09/249020990_219:0:1920:1276_1920x0_80_0_0_19c3f335efb461a57448fe227109a9d9.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
газета по-украински, томаты, рецепты, общество