Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заставляет сердце работать как часы! Эта пища служит щитом от сердечно-сосудистых заболеваний...

© Pixabay JillWellingtonОвощи
Овощи - ИноСМИ, 1920, 02.12.2023
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Для поддержания жизненно важных функций организма и общего состояния здоровья чрезвычайно важное значение имеет здоровое сердце. Защитить орган можно с помощью некоторых продуктов. Пища, обеспечивающая упорядоченную работу сердца, служит защитным фактором от многих рисков. Всего несколько продуктов, которые вы будете регулярно добавлять в свой рацион, могут стать простым, но спасительным шагом к здоровью вашей сердечно-сосудистой системы.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Для поддержания здоровой качественной жизни необходимо правильно питаться, заботясь в том числе о здоровье сердца. В этой связи вы можете употреблять полезные продукты и защитить себя от сердечно-сосудистых заболеваний. Одним из таких продуктов является черника.
Витамин B6, витамин C, клетчатка, калий и фолиевая кислота, содержащиеся в чернике, способствуют поддержанию здоровья сердца. Высокое содержание клетчатки в ягоде помогает снизить уровень "плохого" холестерина в крови, играя тем самым роль в уменьшении риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Благодаря антиоксидантам в своем составе черника обеспечивает защиту от последствий окислительного стресса, вызванного свободными радикалами.
К другим полезным для сердца продуктам относятся следующие.
Чеснок
Чеснок – эффективный продукт для регулирования и контроля артериального давления. За счет этого популярный овощ играет роль в предотвращении таких угроз, как сердечный приступ, гипертония, инсульт. Как известно, повышенное артериальное давление может привести к сердечному приступу и инсульту. Чеснок благодаря компонентам в своем составе помогает сбалансировать артериальное давление.
Кроме того, содержащееся в нем соединение под названием "аллицин" обеспечивает эластичность кровеносных сосудов, способствуя тем самым улучшению кровотока.
Авокадо
Авокадо включает в свой состав большое количество жиров, из которых 60% составляют ненасыщенные жиры. Согласно исследованиям, употребление продуктов, богатых ненасыщенными жирами, играет роль в предотвращении сердечных заболеваний и поддержании здоровья сердца.
Кроме того, фолиевая кислота, содержащаяся в авокадо, клетчатка и калий делают плод особенно полезным для сердечно-сосудистой системы.
Кизил
Витамины и минералы, входящие в состав кизила, поддерживают здоровье сердца.
Ягоды кизила богаты калием. Благодаря этому продукт играет роль в регулировании артериального давления и поддержании здоровья сердца. Предотвращает закупорку кровеносных сосудов и способствует устранению причин сердечного приступа.
Фундук
Фундук содержит большое количество жирных кислот омега-3 и мононенасыщенных жиров. За счет такого состава орех играет важную роль в поддержании здоровья сердца.
Употребление фундука помогает стабилизировать уровень холестерина и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. В составе продукта – много олеиновой кислоты, что также полезно для сердца.
Томаты
Калий, клетчатка и витамин С, содержащиеся в помидорах, также полезны для здоровья жизненно важного органа. Благодаря калию овощ способствует регулированию артериального давления. В силу клетчатки и витамина С также играет роль в контроле уровня холестерина и снижает риск сердечных заболеваний.
Антиоксиданты в составе помидоров под названием "ликопин" и "бета-каротин" помогают снизить риски развития болезней сердца, такие как высокий уровень холестерина и повышенное артериальное давление.
Шпинат
Употребление шпината играет роль в улучшении свертываемости крови и предотвращении риска закупорки кровеносных сосудов. Это также защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Растение является хорошим источником калия, способного снижать артериальное давление. И таким образом помогает нормализовать давление у пациентов с гипертонией, а также защитить от болезней, связанных с ней.
Модель мозга человека - ИноСМИ, 1920, 18.11.2023
После 30 лет обязательно ешьте это! Еда, которая защищает от болезни Альцгеймера
Яблоки
Яблоки содержат большое количество клетчатки и антиоксидантов, благодаря чему способны снижать уровень холестерина. В этой связи употребление полезных плодов защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, предотвращает возможную закупорку сосудов сердца и сердечные приступы.
К тому же употребление яблок натощак препятствует образованию бляшек в артериях, укрепляет сердечную мышцу и оказывает профилактическое действие при воспалении в сердце.
Чечевица
Вещество под названием "фолиевая кислота" в чечевице помогает организму создавать эритроциты и защищает здоровье сердца. Помимо фолиевой кислоты, эти свойства также связаны с витамином В1 и железом в составе продукта. Употребление чечевицы снижает уровень "плохого холестерина" и регулирует артериальное давление, защищая тем самым от риска болезней сердца.
Овес
В овес входит вещество под названием "бета-глюкан", благодаря чему продукт снижает уровень "плохого холестерина" в крови и предотвращает развитие сердечных заболеваний. Кроме того, витамин С в его составе способствует снижению риска сердечного приступа и инсульта.
Зеленый чай
Антиоксиданты и флавоноиды в зеленом чае способствуют защите здоровья сердца. Регулярное употребление напитка обеспечивает снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП, за счет чего играет роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Согласно исследованиям, потребление зеленого чая позволяет снизить риск образования тромбов и уменьшить всасывание холестерина.
Оливковое масло
Оливковое масло содержит мононенасыщенные жиры, которые помогают контролировать уровень холестерина и играют роль в снижении риска сердечных заболеваний.
Кроме того, полифенольные соединения в составе продукта способны снизить уровень "плохого холестерина". Оливковое масло благодаря содержащимся в нем компонентам предотвращает атеросклероз.
Внимание: Людям с повышенной чувствительностью и аллергией перед употреблением этих продуктов рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. Прим. ИноСМИ.