Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Карим Хан проигнорировал причастность администрации Байдена к совершению военных преступлений

As-Sabeel: МУС осудил Нетаньяху, но проигнорировал преступления Байдена в Газе

© РИА Новости Стрингер / Перейти в фотобанкВыступление Джо Байдена после подписания закона о выделении помощи союзникам США
Выступление Джо Байдена после подписания закона о выделении помощи союзникам США - ИноСМИ, 1920, 21.05.2024
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
МУС добился прогресса, правда небольшого, пишет As-Sabeel. По мнению автора статьи, прокурор Карим Хан, потребовав арестовать и израильских, и палестинских лидеров, "потерпел неудачу в важном моральном вопросе – уравнивании жертвы и палача". При этом под страхом американского ответа Хан позабыл о главном преступнике – Джо Байдене.
Выдача прокурором Международного уголовного суда (МУС) Каримом Ханом ордера на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и министра обороны Йоава Галанта, а также трёх лидеров движения ХАМАС по обвинению в совершении военных преступлений – это недостаточный и предвзятый шаг, но вместе с тем, как мне кажется, это небольшой прогресс, от которого можно отталкиваться.
Израиль полностью разрушил сектор Газа, убив, ранив и искалечив более ста тысяч человек, большинство из которых – дети и женщины. Но несмотря на очевидную предвзятость и семимесячную задержку, впервые с момента создания государства-оккупанта [Израиля] 76 лет назад один из лидеров этого искусственного образования был обвинен в военных преступлениях.
Израиль выстроил свою ложь на руинах палестинской катастрофы. Он повинен в массовых убийствах, войнах и совершении всех видов преступлений, известных и неизвестных современной и древней истории человечества. В настоящее время Израиль переживает кризис после того, как Газа показала всему миру истинную природу этого образования, которое оказалось бандой серийных маньяков и садистов.
Конечно, Карим Хан и его команда потерпели неудачу в важном моральном вопросе – уравнивании жертвы и палача, убийцы и убиенного, сионистских оккупантов и лидеров сопротивления. Они были более предвзяты к палестинскому сопротивлению.
Прокурор Международного уголовного суда обвинил Нетаньяху и Галанта в использовании "истребления и голода как методов ведения войны путем отказа в поставках гуманитарной помощи и преднамеренного нападения на гражданское население в конфликте".
Хан проигнорировал обвинения в пытках, убийствах заключенных, сексуальном насилии над ними и насильственных исчезновениях, несмотря на то что международные организации признали беспрецедентный уровень издевательств над палестинскими заключенными.
Он запросил выдачу ордеров на арест трёх лидеров ХАМАС: лидера движения в секторе Газа Яхьи Синвара, лидера бригады "Аль-Кассам" Мухаммада Диаба Ибрагима Аль-Масри (Мухаммад Дейф) и главы политического бюро палестинского движения ХАМАС Исмаила Хании. Он попытался создать впечатление, что история началась с 7 октября, якобы забыв чёрную историю с Накбы в 1948 году (Накба — исход около 725 тысяч палестинских арабов 15 мая 1948 года, на следующий день после того, как Израиль объявил независимость на исторических палестинцах землях. — Прим.ИноСМИ).
Хан выдвинул обвинения против лидеров сопротивления, превосходящие обвинения против военного преступника Беньямина Нетаньяху, который несет ответственность за убийства и ранения более 114 тысяч палестинцев и перемещение ещё двух миллионов.
Палестинское движение ХАМАС потребовало от прокурора МУС выдать ордеры на арест и задержание всех военных преступников, включая лидеров оккупантов, офицеров и солдат. Оно также потребовало отмены всех ордеров на арест, выданных в отношении лидеров палестинского сопротивления, так как они противоречат конвенциям и резолюциям ООН.
ХАМАС требует от главного прокурора МУС выдать ордеры на арест и задержание всех военных преступников, включая лидеров оккупантов, отдававших эти приказы, и солдат, участвовавших в совершении преступлений, в соответствии со статьями 25, 27 и 28 Римского статута, предусматривающих индивидуальную уголовную ответственность любого физического лица (без какого бы то ни было различия на основе должностного положения), которое приказывает, подстрекает или побуждает совершить такое преступление или не принимает никаких меры по его предотвращению.
Решение прокурора МУС Карима Хана должно было включать президента США Джо Байдена и членов его администрации, которые непосредственно способствовали военным преступлениям Израиля в Газе, но он, видимо, опасался возможных санкций со стороны Америки.
Тому есть множество доказательств, не последним из которых является отчет The Independent об утечке документов и показаниях действующих и бывших американских чиновников, раскрывающих, как администрация Байдена допустила голод в северной части сектора Газа, создав гуманитарную катастрофу, которую можно было предотвратить.
Газета сообщает, что на Джо Байдене лежит вина в создании условий для голода в Газе, поскольку он не принял должных мер в ответ на неоднократные предупреждения со стороны экспертов и гуманитарных организаций.
Он проигнорировал призывы использовать своё влияние, чтобы убедить союзника Вашингтона, получающего от него миллиарды долларов в виде военной поддержки, впустить в Газу достаточное количество гуманитарной помощи, чтобы остановить голод.
По словам бывших чиновников, Соединенные Штаты также оказывали дипломатическое прикрытие Израилю, создавая условия для голода, блокируя международные усилия, направленные на прекращение огня или ослабление кризиса, что делало доставку помощи практически невозможной.
С начала войны сотрудникам Агентства США по международному развитию (USAID) было разослано не менее 19 служебных записок, критикующих американскую поддержку войны в Газе.
Администрация Байдена отказалась принять решительные меры в ответ на предупреждения о надвигающемся голоде.
И поэтому неудачи преследуют Белый дом и по сей день.
Это, безусловно, делает его соучастником военных преступлений.
Автор: Али Сааде (علي سعادة)