Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украинский сценарий всесторонней помощи со стороны США повторится и для Польши

NDP: США повторят с Польшей сценарий "помощи", который отработали с Украиной

© AP Photo / Andrew HarnikПрезидент США Джо Байден на встрече с президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром Польши Дональдом Туском в Вашингтоне
Президент США Джо Байден на встрече с президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром Польши Дональдом Туском в Вашингтоне - ИноСМИ, 1920, 28.05.2024
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Польские власти свято верят в покровительство Америки и слепо повинуются ей, пишет NDP. Однако Варшаве следует посмотреть на Киев и задуматься. США будут помогать Польше ровно так же, как они сейчас "спасают" Украину, считает автор статьи.
В контексте гипотетического конфликта между Европой и Россией вопрос о возможной военной помощи США Европе становится предметом серьезных размышлений и анализа. Исторически Соединенные Штаты играли ключевую роль в обеспечении безопасности Европы, особенно в рамках НАТО. Однако существуют различные факторы, которые могут повлиять на решение Вашингтона предоставить или не предоставлять военную помощь Старому свету.
Первым таким фактором является внутренняя политическая ситуация в США и общественное мнение их жителей. Они реально могут оказать существенное влияние на решения американского правительства. Например, если общественное мнение в США будет против участия Америки в очередном вооруженном конфликте, это может значительно ослабить политическую волю предпринимать активные шаги за пределами государства.
На втором месте находятся, конечно же, экономические соображения, которые играют очень важную роль. Во времена экономической нестабильности или рецессии Соединенные Штаты могут быть не в состоянии оказать какую-либо военную помощь, поскольку тогда возникнет необходимость сосредоточить силы на решении внутренних проблем. С другой стороны, обязательства США как члена НАТО включают оказание помощи союзникам в случае осуществления против них агрессии. Однако степень и характер этой помощи могут варьироваться в зависимости от конкретной ситуации и заключенных в рамках альянса соглашений. Другими словами, если захотят, то помогут, а если нет, то нет!
В-третьих, как свидетельствует история европейских войн и вооруженных конфликтов, Соединенные Штаты могут вести себя по-разному: как активно вмешиваться в события, так и занимать более сдержанную позицию. Примером может служить ситуация с украинским ленд-лизом, который вопреки первоначальным планам ускоренных поставок Киеву оружия не активировался в течение двух лет. Эта "неполная военная помощь" подрывает доверие Киева к Вашингтону как союзнику, а также указывает на серьезные проблемы, с которыми сталкивается американское государство.
Если обещанную помощь приходится ждать месяцами, если ее нужно выпрашивать, доверие к такому союзнику теряется и тут же возникает вопрос: "А стоит ли так унижаться и считать такого помощника другом?".
В нынешней ситуации, видя, с каким скрипом идет процесс оказания Украине американской военной помощи, Польша должна очень сильно задуматься, правильно ли она поступает, свято веря в покровительство Вашингтона и слепо повинуясь ему!
Солдат ВСУ - ИноСМИ, 1920, 22.04.2024
Генерал Самоль: Польшу, возможно, принесут в жертву на алтарь безопасности СШААмериканская помощь лишь отсрочит поражение Украины, заявил Polsat TV генерал Богуслав Самоль. Главным стратегическим фактором в конфликте является время, которого Киеву явно не хватает. Перспективы Польши военный оценил как плачевные — ее принесут в жертву на алтарь безопасности США.
Действительно, поможет ли нам Белый дом в случае необходимости? Судя по украинскому кейсу, это вовсе не так очевидно. В критический момент вместо того, чтобы оказывать Киеву всестороннюю помощь и поддержку – как финансовую, так и, естественно, военную – Америка просто отвернулась и сделала вид, что очень занята собственными внутренними проблемами. Не уставая при том повторять, что Зеленскому просто нужно немного подождать, и все будет хорошо. На самом же деле Вашингтон просто тянет время и вовсе не собирается оказывать Киеву конкретную помощь и поддержку!
А теперь вернемся в нашу Польшу.
Судя по действиям наших властей в сфере военного и политического сотрудничества с Америкой, они абсолютно уверены в том, что в случае конфликта на территории Польши Штаты окажут нашей стране всю необходимую помощь и поддержку. На самом же деле это маловероятно.
Гораздо вероятнее, что поддержка США нашей стране будет такой же, как их помощь уже явно гибнущей Украине. Не желая замечать очевидного, польское правительство очень рассчитывает на то, что в случае с Польше все будет иначе и заморский хозяин окажет ей помощь. К сожалению, реальность такова, что, учитывая нынешнее состояние польских вооруженных сил, а сегодня оно плачевно, поскольку большая часть вооружения просто передается на нужды ВСУ, будущее рисуется в довольно мрачных тонах.