Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Для защиты Крымского моста впервые развернута новая система ПВО С-500

MWM: Буданов заявил, что в Крыму развернули систему С-500 для защиты моста

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкНовейший ЗРК С-500 на полигоне "Капустин Яр"
Новейший ЗРК С-500 на полигоне Капустин Яр
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Украинский генерал Буданов* сообщил, что в России развернули новейшую систему противовоздушной обороны С-500, пишет MWM. Ее главной задачей станет защита Крымского моста. Позднее ее развернут и по всему театру военных действий.
Российские вооруженные силы впервые в истории развернули систему ПВО большой дальности С-500 в поддержку продолжающейся спецоперации, сообщил руководитель Главного управления разведки (ГУР) Украины генерал-лейтенант Кирилл Буданов*.
Утверждается, что система развернута в Керчи недалеко от полуострова Крым — в первую очередь для защиты моста через Керченский пролив, который связывает эту территорию с материковой Россией.
Инфраструктурный проект стоимостью 4 миллиарда долларов, завершенный в мае 2018 года, стал одной из главных целей для атак Украины и ее союзников как из-за символического значения связующего звена между Крымом и материковой Россией, так и из-за его логистической важности для переброски и снабжения российских сил. Хотя западные источники призывали к ударам по мосту еще вскоре после его строительства более шести лет назад, взрыв 8 октября 2022 года вывел его из строя на несколько часов и привел к гибели трех человек — в Киеве это событие “отпраздновали” выпуском специальной почтовой марки. В июле 2023 года последовала атака украинского беспилотника, в результате чего мосту также был нанесен ущерб, впоследствии быстро устраненный.
После того как Вашингтон дал зеленый свет на удары вглубь России, широко распространились предположения, что ВСУ, действуя при обширной поддержке западных советников на земле и средств сбора разведывательной информации в воздухе и в космосе, попытаются атаковать Крымский мост недавно поставленными армейскими тактическими ракетными комплексами ATACMS малой дальности. Вариант ATACMS большей дальности с одиночными фугасными боеголовками вместо кассетных недавно начал эксплуатироваться и особенно хорошо подходит для такой атаки. Хотя перехватывать баллистические ракеты малой дальности может целый ряд российских ракетных систем, С-500 — узкоспециализированный комплекс, который считается наиболее передовым наземным средством ПВО своего времени во всем мире. Возможности сетевой работы С-500 совместно с другими системами и предоставление данных о целеуказании посредством чрезвычайно мощных датчиков позволит значительно усилить противовоздушную оборону без единого выстрела.
Проводы фрегата Адмирал Горшков в Североморске - ИноСМИ, 1920, 14.06.2024
США играет в гиперзвуковые догонялки с Китаем и РоссиейСША безнадежно отстают от России и Китая в области сверхзвуковых военных разработок, пишет Asia Times. Для преодоления этого разрыва Пентагон запускает новую программу HALO, на которую возлагаются очень большие надежды. Однако, как сообщают эксперты и авторитетные издания, траты на этот проект будут колоссальными.
Комплексы С-500 поступили на вооружение в 2021 году с пятилетней задержкой и обеспечивают дополнительный уровень российской сети ПВО между системами С-300В4 и С-400, с одной стороны, и А-235, с другой. Последние защищают Москву от баллистических ракет межконтинентальной дальности. Среди усовершенствованных характеристик, за которые особо ценится С-500, — очень высокая степень ситуационной осведомленности с дальностью обнаружения самолетов в 800 км, способность перехватывать спутники и межконтинентальные баллистические ракеты, а также цели на крайне высоких скоростях, вплоть до гиперзвуковых.
Возможности противоракетной обороны на компактном дорожно-мобильном шасси остаются революционными и беспрецедентными. При этом ожидается, что ввод системы в эксплуатацию обеспечит новый уровень безопасности в российских городах, особенно за пределами столицы — единственного города, где развернута система А-235. Кроме того, система выделяется своей непревзойденной дальностью поражения 600 километров. При этом С-500 оптимизирована для поражения ключевых целей — в частности, стратегических бомбардировщиков и бортовых систем раннего предупреждения и управления. Хотя ATACMS по своим возможностям проще тех систем, для поражения которых предназначена С-500 (включая гиперзвуковые планирующие аппараты), при успешной демонстрации возможностей этой системы ее развернут и на всем театре военных действий.
* внесен в реестр террористов и экстремистов
Популярные комментарии
e
eugene.ardaev
19
Ниочем, Нет, судя по всему, вы не понимаете. Более сложная техника требует долгой доработки и отладки. Потом, как она себя покажет на поле боя. В каких конкретно боевых ситуациях она будет наиболее эффективна, и что нужно будет доработать. Это сложный научно-технический процесс. Некоторые изобретения могут и вовсе быть ненужными, либо неэффективными, и их не будут выпускать. Это живой процесс, и смотрите на него объективно.
Q
Quitan
11
Ниочем, ты не верь американскому военному сайту и Буданову, верь себе
Обсуждение
Комментариев: 8
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Н
Ниочем
15 июня 2024, 12:23
Я так понимаю С-500 ультра дорогая штука, как СУ-57 и Армата, на пальцах можно пересчитать. Они вроде как есть, а воюет другая техника.
e
eugene.ardaev
15 июня 2024, 13:03
Ниочем, Нет, судя по всему, вы не понимаете. Более сложная техника требует долгой доработки и отладки. Потом, как она себя покажет на поле боя. В каких конкретно боевых ситуациях она будет наиболее эффективна, и что нужно будет доработать. Это сложный научно-технический процесс. Некоторые изобретения могут и вовсе быть ненужными, либо неэффективными, и их не будут выпускать. Это живой процесс, и смотрите на него объективно.
Q
Quitan
15 июня 2024, 13:52
Ниочем, ты не верь американскому военному сайту и Буданову, верь себе
Дмитрий Раков
15 июня 2024, 14:25
Ниочем, Не путайте танки с ЗРК. Последних требуется на порядки меньше.
Н
Ниочем
15 июня 2024, 18:17
Дмитрий Раков, Я в Бауманке учился. В 1990 году в подвале БМ-21 стоял, он же град, 40-ствольный миномёт, и Т-90 танки нам уже тогда показывали. Про оружие мне не звените.
Недождётесь
15 июня 2024, 13:17
Думаю свынособаки и их хозяева оченно этому рады.
Villy_Churak
15 июня 2024, 18:52
<<система А-235>> Я был в посёлке Нудоль. И я строил на берегу Нудоли дом "для фермера". При этом зная (как маёвец, побывавший в конторе напротив МАИ), что "Нудоль" бережёт покой москвичей.
Диспетчер пилигримов
15 июня 2024, 23:36
А кто будет защищать С-500 от десятка дронов?
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем