ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Гонконг

      Озеро Байкал

      SCMP: Байкал намного ближе к Пекину, чем к Москве

      Широка страна моя родная

      Ледовые дороги озера Байкал привлекают в это опасное место разнообразных гостей: христиан-паломников, любителей подледной рыбалки, любящих риск спортсменов, любопытных туристов и тех, кого спасатели называет «чудаками». Путешествие по Байкалу сводит журналистов с очень разными и интересными людьми.

      South China Morning Post logoSouth China Morning Post, Гонконг
      124738
      Рабочая поездка президента РФ В. Путина в ДФО

      Asia Times: Индия и Россия строят свой «Шелковый путь»

      БРИКС скорее мертв, чем жив, учитывая тот мерзкий коктейль экономической безжалостности и социальной нетерпимости, что приготовил в Бразилии мятежный «капитан» Болсонару, пишет автор. Но РИК — Россия, Индия и Китай — жив-здоров и процветает. После двусторонней встречи Владимира Путина и Нарендры Моди во Владивостоке это стало лишь еще очевиднее.

      Asia Times logoAsia Times, Гонконг
      34371
      Международный авиационно-космический салон МАКС-2019. День третий

      SCMP: сможет ли МС-21 бросить вызов конкурентам?

      Одной из новинок на МАКС 2019 стал российский самолет МС-21. Этот авиалайнер предназначен для линий средней протяженности и должен составить конкуренцию самолетам компаний «Боинг» и «Эйрбас». Глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил в этом году, что первые лайнеры МС-21 будут поставлены российской государственной авиакомпании «Аэрофлот» в 2021 году.

      South China Morning Post logoSouth China Morning Post, Гонконг
      3513557
      Полиция во время во время столкновений с протестующими в Гонконге

      Asia Times: Америка использует тактику гибридной войны против России и Китая

      Новые отношения Трампа с Китаем

      Все, что происходит сейчас в геополитическом плане, связано с имперской борьбой США против стратегического партнерства России и Китая, пишет издание. Сначала гибридную войну использовали против России, теперь — и против Китая. Только полная «победа» может сохранить США их позицию гегемона в мире. Отсюда и попытки дестабилизировать и покорить Россию, Китай и Иран, три центра объединения Евразии.

      Asia Times logoAsia Times, Гонконг
      41722
      Регионы России. Прибайкалье

      SCMP: две угрозы нависли над Байкалом

      Несмотря на то, что добраться до Байкала нелегко, восхищенные путешественники стремятся к озеру по воздуху, на автомобилях и в поездах, тратя на поездку много времени. Озеру угрожают чрезмерный туризм и климатические изменения. Это очень похоже на ситуацию с филиппинским островом Боракай, который был на время специально закрыт от туристов.

      South China Morning Post logoSouth China Morning Post, Гонконг
      94134
      Стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС

      SCMP: угроза свободному миру со стороны Китая и России

      Противостояние военных самолетов четырех государств над Японским морем 23 июля было триллером в духе холодной войны. Если цель была в том, чтобы подогреть напряжение, то Москва и Пекин ее достигли: после инцидента Сеул и Токио выступили с взаимными претензиями. И этот раскол между союзниками США ослабляет выстроенную США систему обороны в Азии, что играет на руку России и Китаю.

      South China Morning Post logoSouth China Morning Post, Гонконг
      143376
      Протестующие в Гонконге

      Вэнь Вэй По: дадим Гонконгу побунтовать, а потом пусть вмешается полиция

      Беспорядки в Гонконге стали серьезным испытанием для местной администрации. Должен ли Пекин оказать поддержку и направить свои силы для стабилизации общественного порядка? Ху Сицзинь утверждает, что пока центральному правительству вмешиваться не стоит. Регион должен самостоятельно урегулировать свои проблемы, главная из которых — бессилие полиции против так называемых «демократов».

      ВэньхуэйбаоВэнь Вэй По, Гонконг
      41268
      Официальный визит президента РФ В. Путина в Индию. День второй

      Россия — Индия — Китай: встреча с перспективой (Asia Times)

      Саммит G20 в Осаке

      Трехсторонняя встреча России, Китая и Индии в ходе саммита G20 проводилась в обстановке секретности. Москва и Пекин подписали соглашение о частичном переходе на рубли и юани в двусторонней торговле. Совместные усилия будут предприниматься для постепенного отказа от системы СВИФТ. Рано или поздно Россия и Китай призовут Индию присоединиться к ним. Торговая мини-война Вашингтона с Нью-Дели лишь ускоряет этот процесс, утверждает автор.

      Asia Times logoAsia Times, Гонконг
      12654
      Сторонники протестного движения Occupy Central на митинге в районе Mong Kok в Гонконге

      Файрволл между КНР и Гонконгом: в огне брода нет? (SCMP)

      Автор, критически настроенная к КНР китаянка, сокрушается по поводу раскола между населением КНР и жителями Гонконга — бывшей британской колонии. Хотя гонконгцы с 1997 года живут в едином Китае в рамках принципа «одна страна — две системы», в статье утверждается, что они — более свободные и цивилизованные. Но тогда почему их недавнее нападение на парламент напоминает древний китайский бунт, а не Гайд-парк?

      South China Morning Post logoSouth China Morning Post, Гонконг
      51067
      Президент РФ В. Путин принимает участие в заседании Совета глав государств – членов ШОС в Бишкеке

      SCMP: не переоценил ли Трамп свои силы?

      Эта сцена в Киргизии должна была открыть глаза Вашингтону. За столом переговоров на саммите ШОС, прошедшем недавно в этой стране, собрались лидеры ряда стран, к которым в последнее время приковано внимание внешнеполитического ведомства США. Поскольку Си Цзиньпин, Нарендра Моди и Владимир Путин все чаще демонстрируют взаимное дружелюбие, у США есть основания задуматься о торговых спорах со своей союзницей Индией.

      South China Morning Post logoSouth China Morning Post, Гонконг
      24382